Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:32
Чем интересна Минская область?

Чем интересна Минская область?

 

минская областьСамой крупной административной единицей Белоруссии является Минская область. Еще интересно то, что хоть ее центром и считается Минск, но областным властям он не подчиняется. Вся область разбита на 22 района.

 

Одной из главных особенностей Минской области является то, что первые люди появились здесь 27 тысяч лет назад. А примерно 10 тысяч лет назад плотность населения здесь была достаточно высокой. В те годы здесь проживали аукштайты (предки литовцев). Экспансия славян в эти земли началась примерно 2 тысячи лет назад. Познакомиться с памятниками этого исторического этапа можно в деревне Банцеровщина, где можно увидеть остатки древнего поселения IV века. Здесь можно увидеть остатки древних землянок и фрагменты небольших домов, которые в зимний период отапливались небольшими очагами. Еще можно отметить, что археологи обнаружили здесь много кованых изделий. Поэтому можно предположить, что в поселении было развито кузнечное дело.

 

Считается, что формирование белорусского этноса началось в VIII веке. В этот период по территории современной минской области проходили основные торговые пути между восточными и западными славянами, что способствовало «сплавлению» кривичей, дреговичей и балтов в единый этнос.

 

В X веке эти земли контролировала Киевская Русь. В это же время на перекрестках торговых путей начали образовываться города. Некоторые из них существуют и в наши дни (Заславль, Минск, Логойск, Борисов, Слуцк, Клецк ). В XI веке местные земли подчиняются Полоцкому княжеству. А в XIII веке их захватывает Литовское княжество.

 

В 1544 году в местных землях резко усиливается власть клана Радзивиллов. В этот период начинается война между Литвой и Польшей, которая закончилась слиянием двух государств. В результате местные земли становятся частью Речи Посполитой.

 

Во время Северной войны Минщину занимают шведы. По ее окончании шведы были изгнаны с местных земель. А в 1793 году Минщина становится частью РИ. Сильно пострадали местные земли во время наполеоновских войн в 1812 году. Очередной раздел территории произошел в 1921 году, когда западной частью Минской области завладела Польша. Но уже в 1939 году она была возвращена БССР.

 

Минская область имеет очень бурную историю. Поэтому неудивительно, что на ее территории находится 667 исторических памятников, которые охраняются государством. Можно сказать, что в любом городе или населенном пункте области можно встретить уникальный исторический памятник. Поэтому на осмотр местных достопримечательностей понадобиться много времени. А значит, придется арендовать жилье, чтобы полностью познакомится с ними.   

 

К наиболее известным местам области можно отнести заповедник Несвиж, музей Дудутки и мемориальный комплекс Хатынь. Кроме того, в Вилейском районе можно увидеть древние валуны, в которых зачем-то древние люди небольшие ямки. Причем самый большой из валунов находится рядом с Заславлем. Считается, что тот, кто прикоснется к валунам, будет счастлив в браке.

 

Еще в Заславле можно увидеть остатки городского замка, паровую мельницу, храм XVI века и интересные музеи. А в Несвиже помимо дворца Радзивиллов (считается, что в нем Радзивилл спрятал несметные сокровища) можно посмотреть еще древний костел, иезуитский храм, доминиканский монастырь, Ратушу XVI века, Замковую башню XVI века, Слуцкие ворота XVI века и древний парк Альба.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 223 | Добавил: Mag123 | Теги: Белоруссия | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |