Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 15.10.2018, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mag123
Главная » 2018 » Январь » 17 » Чем интересна йеменская пустыня?
15:41
Чем интересна йеменская пустыня?
 
 

Чем интересна йеменская пустыня?

Хадрамаут – это горный полупустынный край. Лучше всего путь к нему начинать из Саны. Ведь по дороге можно остановиться и осмотреть легендарный Мариб – столицу Сабейского царства. Это царство основали семитский племена, прибывшие с севера Аравийского полуострова на территорию современного Йемена в ΧΙΙ веке до н. э.

 

Царица Савская стала первой правительницей Сабейского царства. О ней можно найти записи в трудах Геродота и в Ветхом Завете. Расположенный на пересечении караванных путей Мариб был обречен на процветание. Подати с проходивших караванов стали главным источником дохода Мариба.

 

Современная часть Мариба состоит из серых бетонных зданий и не представляет особого интереса для туристов. А вот старая часть города производит на туристов сильное впечатление. Она находится на небольшом холме и состоит в основном из глиняных домов, окруженных защитной стеной.

 

Во время раскопок здесь были найдены остатки храма, посвященного Луне. Рядом с огромными колонами до сих пор можно найти куски штукатурки с сабейскими надписями. А рядом с городом можно осмотреть храм Билкис, который возвели в VΙΙΙ веке до н. э. Его монументальный портал прямоугольной формы производит сильное впечатление.

 

Главной достопримечательностью Мариба считается древняя плотина, которая и обеспечила процветание города в прошлом. Плотина была создана в VΙΙΙ веке до н. э. Благодаря плотине удалось собрать воду, необходимую для полива окрестных полей. Длина плотины составляла 625 м, а толщина – 70 м. Она задерживала воду с Вади Адана. Но в 570 году плотина была уничтожена, а ее останки частично скрылись под слоем песка.

 

Хадрамаут знаменит расположенным здесь городом Шибам, который зачастую называют «пустынный Манхэттен». Ведь город состоит из 500 многоэтажных зданий, которые возвели здесь около 400 лет назад. Все здания сконцентрированы на небольшой площади, что сильно напоминает Манхэттен. Все дома похожи друг на друга и имеют высоту в 5-9 этажей. Они достаточно узки и компактны. Все дома возведены из обожженного на солнце кирпича. Этот город с полным правом можно назвать уникальнейшим архитектурным комплексом.

 

 

 

 

 

 
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА | Просмотров: 70 | Добавил: Mag123 | Теги: Пустыня, Йемен, Исторические памятники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |