Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:04
Чем интересен национальный парк Смольный?
 

Чем интересен национальный парк Смольный?

 

национальный парк СмольныйВ Ичалковском районе Мордовии находится заповедник Смольный, который создан для защиты широколиственных лесов. Основан он был в 1995 году. Заповедник интересен еще тем, что рядом с ним находится имение Пушкиных.

 

Административный центр заповедника находится в одноименном поселке. Для приема туристов в заповеднике имеется несколько летних баз. Кроме того, имеются комнаты в административном здании заповедника. Весь кухонный инвентарь туристам предоставляет администрация парка. Еще здесь находятся санатории, где так же могут разместиться туристы. Поэтому отдыхать здесь можно и с маленькими детьми. 

 

 

Национальный парк СмольныйФактически заповедник Смольный расположен в бассейне реки Алатарь. Но нужно отметить, что здесь очень много небольших рек. Кроме того, здесь много маленьких озер искусственного происхождения. Они образовались в местах, где добывался торф. Ну и не стоит забывать о большом количестве болот. Еще можно добавить, что практически вся территория парка покрыта лесом. Причем здесь встречаются как хвойные, так и широколиственные деревья. А вот луг здесь можно увидеть лишь в пойме рек.

 

В парке можно увидеть порядка 200 видов грибов. Кроме того, здесь много видов мха и сосудистых растений. Что касается животных, то здесь можно встретиться с кабаном или лосем. Учтите, что здесь обитает порядка 15 видов редких животных.

 

Вся территория парка разбита на несколько лесничеств. В Кемлянском лесничестве находится Ельничное озеро. Здесь можно увидеть болотную клюкву и много других интересных растений. Еще несколько озер расположены в Бархамановском лесничестве.

 

А в Львовском лесничестве находится родник, рядом с которым в XIX веке жил отшельник Никанор. Поэтому родник можно назвать исторической достопримечательностью. А вот приготовить шашлык и съесть его в уютной беседке можно у родника, который расположен у реки Кузолейки. Учтите, что это место находится в сосновом бору. Поэтому оно пользуется большой популярностью.

 

Имеются тут и исторические памятники. К ним можно отнести стоянку, которую оборудовали древние люди у реки Алатырь 5 тысяч лет назад. Кроме того, здесь имеются захоронения XIII века. Еще можно отметить кордон Орлово гнездо, который создали в 1884 году. Сейчас он полностью оборудован для отдыха. Ну а в административном корпусе находится местный музей, где можно осмотреть огромное количество экспонатов из местных растений. Кроме того, здесь имеется и большое количество птичьих гнезд.

 

Для туристов здесь проложено несколько пеших маршрутов, протяженность которых не превышает 25 км. Учтите, что охота здесь запрещена. А вот любительская ловля рыбы разрешена.

            Еще хотелось бы отметить, что эта местность идеально подходит для уединенных медитаций и восстановления своего душевного равновесия. А научится этим духовным практикам даже удаленно поможет школа рейки. Поэтому обязательно посетите ее перед поездкой в этот сказочный заповедник.
 

 
 
Категория: ЗАПОВЕДНИКИ | Просмотров: 502 | Добавил: Mag123 | Теги: Россия, национальный парк, заповедник | Рейтинг: 5.0/3
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |