Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 26.09.2018, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [36]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [58]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [21]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [33]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [21]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [31]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [4]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [23]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 21 » Чем интересен национальный парк Меса-Верде?
11:02
Чем интересен национальный парк Меса-Верде?
 

Чем интересен национальный парк Меса-Верде?

 

меса-вердеНа территории плато Меса-Верде был создан одноименный заповедник для защиты исторических памятников, которые создали здесь индейцы из племени анасази. В глубокой древности они вырубили в местных скалах дома и храмы. Название плато можно перевести как «Зеленый стол». Нужно отметить, что плато возвышается над соседними равнинами приблизительно на 600 м. Причем все плато покрыто густым лесом. Поэтому плато и получило такое название.

Ну а индейцев плато заинтересовало своими склонами, в которых было много огромных выемок. Вначале они стали использовать выемки для укрытия от врагов, а затем возвели дома в скальных гротах. Причем анасази строили дома в таких гротах, которые больше всего прогревались зимой. Поэтому в их жилищах летом было прохладно, а зимой – тепло.

Всего в заповедники 4,5 тысячи исторических памятника. Кроме того, здесь есть огромные дома, в которых имеется около 100 отдельных помещений. Их вполне можно назвать многоквартирными домами. Дома индейцы строили здесь достаточно длительное время. Поэтому туристы могут заметить, как постепенно росло их строительное мастерство. Если вначале они строили примитивные хижины из глины, то затем стали возводить дома из известняка с использованием раствора и балок. Первые дома индейцы построили в V веке, а в XIV веке они покинули свой город. Стоит отметить, что они занимались земледелием. Даже малых участков плодородной земли на плато им вполне хватало для пропитания. Поэтому до сих пор неизвестно, что вынудило индейцев покинуть плато.

Еще можно отметить, что местные индейцы изготавливали керамическую посуду высокого качества. Древний город индейцев обнаружили лишь в XIX веке. Местные артефакты начали распродаваться по всему миру. Поэтому и был создан заповедник, чтобы защитить бесценные артефакты.

Самым эффектным строением считается Скальный дворец. Здесь можно заметить деревянные балки, которыми индейцы разделяли этажи. Кроме того, стены дворца покрыты разноцветной штукатуркой. Считается, что именно в скальном дворце жили основные кланы племени. До большинства строений индейцев добраться можно лишь по веревочным лестницам. Поэтому доступ ко многим древним строениям закрыт. Туристы могут полюбоваться ими лишь со смотровых площадок.

Но перед поездкой обязательно убедитесь, что ваш смартфон не нуждается в отвязке от оператора, разблокировки или перепрошивки. Если необходима разблокировка телефона, то сделайте ее до поездки, чтобы неполадки со смартфоном не омрачили отдых.

 

 
Категория: ЗАПОВЕДНИКИ | Просмотров: 65 | Добавил: Mag123 | Теги: заповедник, Меса-Верде, США, национальный парк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |