Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:24
Чем интересен национальный парк Йеллоустоун?

Чем интересен национальный парк Йеллоустоун?

 


йеллоустоунЙеллоустоун можно назвать одним из самых исключительных мест на земле. Поэтому для защиты его уникальных природных достопримечательностей в 1872 году здесь был создан национальный парк, который в наши дни считается одной из главных достопримечательностей США. Здесь современных туристов ждут огромные луга, дремучие леса, высокие горы, прозрачные озера, зловещие вулканы и фантастические гейзеры. Кроме того, здесь можно увидеть огромные участки сожженных деревьев, которые пострадали во время пожара.

Еще можно отметить, что здесь отлично развита туристическая индустрия. Ведь Йеллоустоун ежегодно посещает 2 миллиона туристов. А ежегодный доход туристических фирм на территории заповедника превышает 80 миллионов долларов. Поэтому в здесь находится много гостинец, кемпингов, магазинов и кафе. Всего в туристической индустрии парка задействовано порядка 4 тысяч человек.

У северной границы заповедника находятся красивые полынные луга, а склоны гор покрыты альпийскими лугами. Еще можно отметить, что практически вся территория заповедника покрыта хвойными лесами. Лиственные деревья встречаются здесь крайне редко. Вот только в 1988 году сильный пожар уничтожил огромный участок леса. Поэтому в парке и в наши дни можно встретить устрашающий участок леса с сожженными деревьями. Зато весной местные луга превращаются в один огромный яркий ковер. Ведь в этот период начинают распускаться многочисленные цветы на фоне разноцветных скал. Да и цвет местных водных источников регулярно меняется из-за живущих в них микроорганизмов. 

Еще Йеллоустоун интересен тем, что здесь живет огромное стадо бизонов в естественных условиях. Кроме того, здесь живут серые волки, медведи гризли, канадские рыси, антилопы, овцы и олени. Причем в местных магазинчиках можно приобрести баллончик с перечным газом, которым можно отпугнуть хищников. А в небе над парком можно увидеть ворон, ястребов и орланов.

Считается, что осваивать Йеллоустоун люди начали 5 тысяч лет назад. Это подтверждают древние орудия труда из обсидиана, которые обнаружили здесь археологи. Можно отметить, что местные индейцы считали Йеллоустоун священным. На них сильное впечатление производили гейзеры, которые регулярно извергали из недр земли огромные объемы горячей воды.

Европейцы начали исследовать Йеллоустоун в 1807 году. В основном это были искатели острых ощущений. А научная экспедиция была отправлена в Йеллоустоун лишь в 1869 году. В дальнейшем в Йеллоустоун было направлено еще несколько экспедиций. Отчеты этих экспедиций привели к тому, что Йеллоустоун был объявлен заповедной зоной, где была запрещена охота, земледелие и добыча полезных ископаемых.

В основном туристы попадают в Йеллоустоун через восточные ворота, которые находятся рядом с деревушкой Кода. Здесь же у ворот происходит и оплата посещения парка. Дальше дорога через перевал Сильван ведет к  центральной трассе заповедника Луп-Роуд. Интересно, что выполнена она в форме восьмерки. Во время поездки по трассе можно полюбоваться местными пейзажами.

Первую остановку можно совершить у высокогорного озера Йелоустоун, которое окружено густым хвойным лесом. Летом на его берегах отдыхает огромное количество туристов. Кроме того, здесь можно отправиться на экскурсию на моторной лодке. Рядом с озером находится поселок Фишинг-Бридж, где имеется бензоколонка, небольшой магазин, бар и сувенирная лавка. Интересно, что на улицах поселка можно увидеть лениво идущих бизонов.

Дальше туристическая дорога приводит туристов к Грязевому Вулкану, который постоянно окутан туманом. Выглядит это сероватое болото в окружении обгоревших деревьев весьма мрачно. Да и запах вблизи болота нельзя назвать приятным. Здесь установлены деревянные настилы, чтобы туристы могли пройти рядом с кипящей жижей к Пресному озеру, берега которого имеют серый и мрачный вид.

Затем туристическая трасса идет вдоль реки Йеллоустоун, на берегах которой всегда много рыбаков. Проходит она по дну глубокого каньона. Вдоль каньона имеется множество пешеходных туристических троп. Можно пройтись по любой из них, чтобы спуститься вниз к реке. А для осмотра всего каньона необходимо подняться на смотровую площадку Артист-Пойнт. Кроме того, с южной стороны каньона расположено еще несколько смотровых площадок.

Затем можно отправиться по основной туристической трассе к Мамонтовым источникам, где можно увидеть причудливые известняковые террасы на пути горячих источников. Это место сильно похоже на турецкий курорт Памуккале. Для осмотра террас установлены деревянные террасы. А рядом с горячими источниками находится долина Ламар, где можно увидеть древние окаменевшие секвойи и стада бизонов.

Дальше дорога приводит туристов к гейзерам Норрис, где находится самый большой гейзер в мире «Пароход». Он выбрасывает кипящую воду на высоту в 90 м. Рядом с ним находится еще несколько небольших гейзеров и удивительный пруд с бирюзовой водой в окружении желтых скал.

Но гораздо больше гейзеров находится в южном районе парка. Именно здесь находятся самые известные гейзеры заповедника. Причем возле популярного гейзера «Старый служака» построен отель, бар и сувенирная лавка. Туристов он привлекает тем, что извергается каждые 30 минут. А всего в этом районе находится несколько сот гейзеров.

Категория: США | Просмотров: 31 | Добавил: Mag123 | Теги: Йеллоустоун | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |