Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

13:46
Чем интересен металлический штакетник?
 

Чем интересен металлический штакетник?

 

В уже далеком советском прошлом ограждения загородных участков выполняли в основном из штакетника или просто из струганной доски. В этом плане штакетник смотрелся более элегантно. Ну а в наши дни, появилось гораздо больше материалов, из которых владельцы загородных домов выполняют ограждение. И одним из таких материалов является штакетник металлический.

 

Популярность металлического штакетника связана с тем, что его долговечность гораздо выше, чем у деревянного штакетника, а стоимость его нельзя назвать высокой, если сравнивать с другими материалами для ограждений. Фактически у него есть всего один реальный конкурент – профнастил. Но забор из металлического штакетника смотрится гораздо аккуратней и привлекательней. Все же профнастил лучше подходит для ограждения промышленных объектов, а не красивых коттеджей.

 

Главным элементом забора из металлического штакета является сама планка, которую производят на таком же профилегибочном агрегате, что и профнастил. Затем ее покрывают краской и полимерным защитным покрытием. Поэтому она прослужит гораздо дольше, чем деревянный штакетник. Считается, что срок службы такого забора составляет 30 лет. Кроме того, вам не придется ежегодно обновлять краской забор. Ведь он имеет полимерное защитное покрытие. Поэтому солнечные лучи и влага ему не страшны.

 

В основном планки крепят к прямоугольным трубам, толщина стенок которых не превышает 2 мм. Но в этом случае трубы придется приварить к металлическим столбикам, которые так же в наши дни чаще всего делают из квадратных или прямоугольных труб. Но можно использовать в качестве лаг еще и П-образные профили. В этом случае их можно прикрепить к стойкам саморезами. Еще можно отметить, что металлический штакетник крепят к лагам заклепками или саморезами. Хоть работать с заклепочником и тяжелей, но в этом случае получается более надежное крепление, которое не позволит злоумышленнику легко открутить штакетник от лаг.

 

Как можно заметить, установить забор из металлического штакетника можно собственными силами без особого напряжения. Привлекать для его установки специальных рабочих не нужно.

 

Ведь вначале забить в землю прямоугольные столбы (предварительно нужно будет выкопать ямы), выровнять их по уровню, а затем закрепить на них лаги достаточно просто. Ну а к лагам уже крепится и сам штакетник. Но нужно все делать с помощью уровня, чтобы ряд штакетников на пролете забора был ровным, а не кривым.

 

 

 

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 287 | Добавил: Mag123 | Теги: ограждение | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |