Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

19:20
Чем интересен мексиканский штат Агуаскальентес?

Чем интересен мексиканский штат Агуаскальентес?

 

АгуаскальентесВ самом центре Мексики находится штат Агуаскальентес, который волей судьбы был родиной практически всех мексиканских революций и переворотов. Поэтому история штата весьма бурная. Кроме того, он знаменит своими виноградниками, термальными источниками и мягким климатом. Причем название штата можно перевести как «горячие источники».

Местные виноградники снабжает водой река Сан-Педро. Именно эта река фактически является «источником жизни» всего региона. Причем на ее берегах первые люди появились приблизительно 20 тысяч лет назад. Но здесь так и не возникли мощные города-государства до открытия континента европейцами. Поэтому никаких памятников культуры доколумбовой Америки здесь не найдено.

Местные племена сильно отставали в культурном плане от ацтеков, государство которых с легкостью покорил Кортес. Вот только в плане воинственности местные индейцы сильно превосходили ацтеков. Тут можно отметить, что именно здесь ацтеки набирали наемников для своей армии, которые внушали ужас всем прибрежным племенам своей воинственностью. Поэтому отряд конкистадоров под командованием Педро Чирино в 1531 году встретил здесь жестокое сопротивление индейцев.

Отсутствие золота, бедные земли и воинственные племена сильно замедлили темпы колонизации Агуаскальентес. Испанцы лишь основали здесь лишь несколько крепостей для защиты торговых караванов, которые доставляли золото из Сакатекаса в Мехико. Вокруг одной из таких крепостей вырос город Агуаскальентес, в честь которого назвали и весь штат. Причем в штате он до сих пор является единственным крупным городом. Ведь в основном здесь развито садоводство, скотоводство и виноградарство. Этому способствуют плодородные земли штата. Кроме того, на территории штата добывают серебро и золото.
Но именно расположение штата в центральной части страны способствовало тому, что через него проложено много транспортных магистралей.  Город Агуаскальентес стал ключевым транспортным узлом, который связывает между собой все штаты Мексики.

К природным достопримечательностям штата можно отнести горы Сьерра-Мадре и заповедник, который создали для охраны гор Сьерра-Фрия. Ну а исторические памятники находятся в столице штата. К ним можно отнести христианский собор XVIII века, цветущий городской парк XIX века, Правительственный дворец и многочисленные музеи.

Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 63 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |