Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

02:06
Чем Арль привлекает к себе туристов?

Чем Арль привлекает к себе туристов?

 

арльНа юге Франции находится город Арль, который был основан греками примерно 2700 лет назад. Но спустя пару веков его захватили лигурийцы, которые назвали его Арлеатом.

 

А еще спустя 4 века Арль захватили римляне, которых привлекло стратегически важное размещение города в дельте Роны. Римлянам удалось соединить город со средиземным морем каналом. В результате он превратился в крупный римский порт. Но его процветанию мешал Марсель, который находился рядом. Дело в том, что торговыми привилегиями в те годы обладал Марсель. Поэтому конкурировать с ним Арль не мог.

 

Но все резко изменилось после гражданкой войны, в которой Арль поддержал Цезаря, а Марсель – Помпея. Как известно победителем в этой войне стал Цезарь. Поэтому Марсель лишился всех торговых привилегий. Они были полностью переданы Арлю. Это привело к тому, что в город хлынул бурный финансовый поток. В результате Арль превратился в один из самых богатых городов империи.

 

А во времена Августа в городе построили театр, акведук, амфитеатр, многочисленные храмы и мосты. Из строений римской эпохи лучше всего сохранился амфитеатр, который те годы считался копией знаменитого Колизея. Он был крупнейшим амфитеатром Галлии. Этот 3-ярусный огромный стадион с мраморной отделкой символизировал богатство и силу города. В Средневековье стадион был дополнен еще четырьмя башнями. Что касается театра, то изначально он был полукруглым. Театр был рассчитан на 10 тысяч зрителей. Возвели его в I веке.

 

А в IV веке Арль превратился в резиденцию римских императоров, что способствовало еще большему расцвету города. В этот период в городе появляются роскошные термы. Запас экономической прочности города был столь велик, что на нем практически никак не отразился распад Римской империи. Арль продолжал процветать. Даже вторжения варваров в период с V по IX век не смогли подорвать экономическое могущество Арля. В этот период Арль считался еще и религиозным центром региона. В Средневековье в Арле было возведено много крупных соборов и других интересных зданий, что говорит о продолжающемся процветании Арля.

 

К основным историческим памятникам Арля можно отнести термы Константина IV века, римский театр, римский амфитеатр, площадь Республики (в ее центре в прошлом находился римский форум) и древние подземные ходы, которые римляне возвели под своим форумом. Кроме того, в городе прекрасно сохранился собор святого Трофима XII века и храм святого Гонората.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 312 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |