Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

22:50
Чем антивандальные окна отличаются от обычных?

Чем антивандальные окна отличаются от обычных?

 

 

Если вы задумывались о степени взломостойкости своего жилища, то должны были прийти к выводу, что самыми слабыми местами любого жилища являются входные двери и оконные проемы. Именно через них и проникают в дома или квартиры злоумышленники. Поэтому существенно усложнить жизнь злоумышленникам и повысить степень защищенности жилища можно с помощью установки антивандальных окон.

Причем особо актуально это для жителей первых этажей и владельцев загородных домов. Ну а купить антивандальные окна можно даже через интернет на сайтах компаний, специализирующихся на установке пластиковых окон. Но прежде чем покупать их желательно понять, чем антивандальные модели отличаются от обычных окон.

Можно сказать, что отличия между этими моделями достаточно существенное. Так антивандальные окна комплектуются триплексом, который обладает повышенной прочностью по сравнению с обычным стеклом. Фактически триплекс – это несколько слоев стекла, соединенных между собой полимерным клеем. Причем для изготовления триплекса могут использовать как обычное, так и закаленное стекло.

Не трудно догадаться, что более прочным будет изделие из нескольких закаленных окон. Разбить такое стекло или просверлить в нем отверстии весьма трудно. Поэтому их и используют в антивандальных окнах. Еще можно отметить, что толстый триплекс, толщиной порядка 60 мм может противостоять даже огнестрельному оружию. Но использовать его в качестве оконного стеклопакета явно неразумно.

Еще особенностью антивандальных окон является то, что снять внешний штапик практически невозможно. Сделано это с той цели, чтобы злоумышленник не смог вынуть стеклопакет со стороны улицы. Согласитесь, что без этого все достоинства триплекса ничего не стоили бы.

Кроме того, используется противозвзломная фурнитура и специальные усилители оконных рам, чтобы злоумышленники не смогли разрезать их. А грибовидные цапфы и запорные планки выполнены таким образом, чтобы у злоумышленника не получилось выбить раму, высверлить оконную ручку или же отжать оконную створку монтировкой.

Как видите, отличия достаточно существенные. Поэтому для повышения степени защиты жилища желательно приобретать антивандальные, а не обычные окна.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 109 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |