Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

10:00
Бывшая столица Менорки
 

Бывшая столица Менорки

В прошлом Сьютаделья была столицей Менорки. В наши дни она считается самым красивым городом острова. Сьютаделья была основана в далеком прошлом римлянами. Затем городом завладели мавры, которых в свою очередь выгнали с острова каталонцы во время реконкисты.

 

Причем после изгнания мавров город был полностью разрушен. Ведь каталонцы решили возвести новый город, в котором не должно было остаться никаких следов присутствия здесь неверных. А в 1558 году Сьютаделья была захвачена турками, которые превратили всех жителей города в рабов и вывезли на невольничий рынок Стамбула. Но пленников смог выкупить житель Менорки Маркос Марти.

 

После этого события город был снова восстановлен. Причем после восстановления Сьютаделья стала гораздо красивей, чем была прежде. В центре города появились роскошные храмы и резиденции. Но в 1722 году столица острова была перенесена в порт Маон.

 

В наши дни автомобильное движение запрещено на многих улочках Сьютадельи. Ну а главной достопримечательностью города является площадь Пласа дес Борн, которая считается самой красивой площадью Болеарских островов. В центре площади можно увидеть памятник, который напоминает потомкам о героической защите города от нападения турок в 1558 году.

 

Западная сторона площади заканчивается бывшим дворцом губернатора, который возвели в ΧΙΧ веке. А на противоположной стороне можно заметить монументальный дворец Торресаура, который и в наши дни является частной собственностью. Рядом с ним расположен дворец Салорд, который возвели в 1813 году.

 

Улица Майор дес Борн разделяет площадь Пласа дес Борн на две равные части. Эта улица ведет к собору, который в ΧΙV веке возвели на месте главной мечети Сьютадельи. Наибольший интерес у туристов вызывает южный портал собора, который выполнен в готическом стиле и украшен великолепными барельефами.

 

После осмотра площади стоит пройтись по улице Розер, которая заканчивается широкой лестницей. Если спуститься по этой лестнице, то вы попадете на набережную. Здесь можно увидеть катера и яхты прямо у стен старого города.

 

Затем можно свернуть на улицу Семинарии, которая идет параллельно улице Розер. Здесь можно осмотреть интересную церковь Неустанной Помощи и монастырь, в котором находится Епархиальный музей.

 

Ну а Муниципальный музей находится на улице Порталь-де-Са-Фонт. Он разместился в огромной средневековой крепости. Здесь можно осмотреть археологические находки со всего острова.

.

 
Категория: ОСТРОВА | Просмотров: 265 | Добавил: Mag123 | Теги: Менорка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |