Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

17:35
Бытовые водонагреватели

Бытовые водонагреватели

Горячая вода считается одним из символов цивилизованного общества. Поэтому спрос на бытовые водонагреватели постоянно высок. Ведь только так можно комфортно принять душ при отсутствии ГВС. Согласитесь, что греть воду на газовой плите менее комфортно. Остается лишь правильно подобрать наиболее подходящую модель водонагревателя. А для этого вначале нужно понять, какие водонагреватели существуют.

Начнем с того, что бывают накопительные или проточные водонагреватели. Еще существуют проточно-накопительные модели. Но их используют в основном для подогрева воды в промышленных или общественных зданиях. Еще существуют напорные и безнапорные водонагреватели.

Накопительными моделями фактически называют громоздкие бойлеры. Во многих загородных домах установлены газовые бойлеры. Но в квартире такой бойлер установить невозможно. Поэтому для квартир идеально подходят накопительные модели с электрическим ТЭНом. Стандартный объем таких водонагревателей составляет 5-150 л. Считается, что для кухни вполне хватит водонагревателя объемом 10-30 л, а для ванной комнаты необходимы модели объемом 50-80 л.

Мощность нагревательного элемента в накопительных моделях составляет 1-6 кВт. Поэтому вода в баке подогревается примерно 2-3 часа. В этом и заключается главный недостаток накопительных моделей. Слишком долго приходится ждать нагрева очередной порции воды. Хотя можно отметить, что все современные накопительные модели оснащены термодатчиками, световой сигнализацией и терморегулятором. Но в любом случае периодически нужно будет очищать бак от накипи. Только в этом случае водонагреватель будет служить вам долго.

А вот в проточных моделях вода подогревается в колбе объемом порядка 1,5 л. Причем вода в ней нагревается практически мгновенно благодаря мощному ТЭНу (2,5-9 кВт). Тут стоит отметить, что для кухни вполне подойдут модели мощностью 2,5-3,5 кВт. Этой мощности вполне хватит, чтобы снабдить вас теплой водой во время мытья посуды. Ну а для душа необходимы модели мощностью 8-9 кВт. Такие водонагреватели способны нагреть до комфортной температуры проточную воду, чей расход не превышает 5 л/мин. Ну а более мощные ТЭНы способны прогревать проточную воду практически мгновенно до 40 градусов. Но такие нагревательные элементы необходимо подключать к трехфазной сети. К достоинствам проточных водонагревателей можно отнести то, что они компакты и не нуждаются в регулярном обслуживании.

К напорным водонагревателям относятся все приборы, которые способны выдерживать давление центральной системы водоснабжения. Такие водонагреватели можно подключать к обычному смесителю. А вот у безнапорных моделей имеется собственный излив с краном. Ведь они не выдержать давления центральной системы водоснабжения.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 27 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |