Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

18:17
Бургундские вина

Бургундские вина

 

 

Бургундия славится известковыми, мегреловыми, каменистыми и глиноземными почвами, которые в сочетании придают выращиваемому здесь винограду индивидуальные черты. Причем вся территория Бургундии покрыта лоскутами исторических виноградников, которые принято делить на участки – климы, виллаж, крю и кло. Причем лучшие бургундские вина изготавливаются лишь на определенных участках.

Изначально виноделием здесь занимались монахи. Поэтому в названии многих бургундских вин отражены названия монастырей или церковных приходов. Всего в Бургундии имеется 53 общинных наименования вина. Помимо этого вино принято привязывать еще и к участкам (климам), собранный виноград с которых был использован при изготовлении вина. Таким винам присваивается класс Премье Крю. Всего в Бургундии имеется 561 наименование таких вин.

Среди виноградных участков имеются такие, которые славятся качеством винограда на протяжении многих веков. Эти участки относятся к категории Гран Крю. Всего в Бургундии 32 таких участка. В этом случае вино носит только имя прославленного участка (клима).

Еще можно отметить, что вся Бургундия разделена на 9 регионов: Шабли, Осерруа, Кот-де-Бон, Маконне, Кот-де-Нюи, Божоле, Божоле-Виллаж, Кот-Шалоннез и Кот дю Лионне.

 

Шабли


шаблиВ Шабли производят одноименное вино, которое отличается легкостью, свежим вкусом и ароматом. Это вино в основном пьют молодым. Но после 3 лет выдержки оно приобретает золотистый цвет, ярко выраженный фруктовый вкус с ароматом винограда и нотками грейпфрута, спаржи и кориандра. Именно после 3-летней выдержки Шабли считается настоящим. Ну а лучшим считается Шабли Премье Крю, которое выдерживают в течение 3-5 лет. Это вино золотистого цвета с фруктовым ароматом с нотками кориандра, мелиссы и папоротника. Самым известным вином региона считается Шабли Гран Крю, которое может храниться 5-20 лет после разлива в бутылки. Это очень редкое вино чистого бледно-желтого цвета с ароматом кориандра и папоротника и насыщенным вкусом. А в послевкусии можно ощутить вкус цитрусовых фруктов.
 

Осерруа


В регионе Осерруа производят Совиньон де Сен-Бри, которое относится к категории вин VDQS. Это белое вино высокого качества с ароматом винограда отличается свежестью. Производят в регионе и красное вино Иранси, в котором содержится большое количество танинов. Это вино так же имеют устойчивый аромат винограда. Кремань де Бургонь является еще одним известным вином региона Осерруа. Оно обладает приятным вкусом, свежестью и благородством.
 

Кот-де-Нюи


А красные вина региона Кот-де-Нюи широко известны за пределами Бургундии. Их удивительный вкус связан с особенностью местной почвы. Виноградники здесь тянутся от Марсанне до Корголуэне. Красное Марсанне в молодом возрасте кажется немного простоватым и грубоватым. Но буквально несколько лет выдержки смягчают его. За время выдержки оно становится гораздо мягче и приобретает аромат красных плодов с нотками кофе и какао. Среди вин Марсанне наиболее известно розовое вино со свежим и приятным ароматом. Производят в Марсанне и белое вино, которое обладает ароматом экзотических фруктов.

А винодельческий центр Фиксен знаменит своими красными винами. Здесь производят красные вина, в которых содержится много танинов, что позволяет хранить их достаточно длительное время. Молодые вина отличаются ярко-красным уветом и ароматом вишни и малины. А вот у выдержанного вина чувствуется аромат сливы.

Рубиновый цвет вина из центра Жевре-Шамбертен не оставит равнодушным ни одного ценителя французского вина. В нем явственно слышится аромат черной смородины и черешни. Хоть в нем и содержится много танинов, но они не портят вкус вина, а только делают его более насыщенным. Хранить его можно в течение 10-20 лет.

Вино Шамбертен Кло-де-Без знаменито тем, что изготавливать его начали еще в VII веке. Это темно-красное вино с ароматом малины, пряностей, древесины и миндаля. Его вкус маслянистый, насыщенный и прекрасно сбалансированный. Такое вино предназначено для длительного хранения. А вот вино Латрисьер-Шамбертен обладает более низкой плотностью. Но своим ароматом оно напоминает мармелад или свежий пряник.

Изумительным цветом, ароматом и вкусом обладает вино Шарм-Шамбертен Гран Крю. В нем явственно чувствуется аромат черешни, земляники и малины с нотками лакрицы и липы. В невыдержанном вине чувствуется аромат древесины. В послевкусии будет ощущаться вкус вишни с цитрусовыми нотками. Употреблять его рекомендуется при температуре в 18 градусов.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 116 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |