Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

20:31
Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф

 

 

Большой Барьерный рифХоть в Австралии и много уникальных природных достопримечательностей, но среди них можно выделить Большой Барьерный риф, в котором обитает огромное количество представителей морской флоры и фауны. Причем среди них много вымирающих видов. Еще к особенностям Большого Барьерного рифа можно отнести то, что это единственное живое образование, которое хорошо видно из космоса.

 

Расположен Барьерный риф у северо-восточного побережья Австралии. Он занимает территорию в 34,8 миллиона га. Фактически его территория сопоставима, например, с территорией Италии.

 

Не стоит считать риф монолитной преградой. Он скорее похож не на крепостную стену, а на запутанный лабиринт из коралловых рифов. Причем этот лабиринт окружен 250 островками, из которых 20 уже переделали в туристические базы. Ведь интерес к Большому рифу со стороны туристов просто огромен. Ведь только здесь можно увидеть столько ярких рыбок и вымирающих морских обитателей. Кроме того, здесь можно понаблюдать за китами и черепахами, которые уже традиционно откладывают яйца на южных берегах.

 

Столь бурная морская жизнь стала возможной здесь благодаря тому, что местные воды отличаются кристальной чистотой и прозрачностью. Свет проникает здесь на глубину 30 м. А именно он и является одним из основных компонентов, необходимых для формирования рифа.

 

Еще Большой риф примечателен тем, что здесь можно увидеть 400 видов кораллов. Среди них наиболее интересно выглядят твердые веерные кораллы, которые обитают на большой глубине. Эти яркие кораллы плавно колышутся в воде. Чаще всего встречаются желтые и розовые веерные кораллы. Но иногда попадаются и черные. Поэтому самыми редкими считаются черные веерные кораллы.

 

Обживать острова Барьерного рифа люди начали 40 тысяч лет назад, когда к берегам Австралии прибыли первые древние мигранты. Поэтому на нескольких островах здесь можно увидеть древнюю наскальную живопись.

 

Европейцы начали изучать риф в XVIII веке. Причем первым европейским исследователем был знаменитый Кук, который и составил карту проходов через рифы. Это был очень важный труд. Это подтверждают и многочисленные останки кораблей, которые затонули здесь без карт, с указанным проходом через Барьерный риф. Осматривать некоторые затонувшие корабли разрешено современным аквалангистам, чем с радостью пользуются туристы.

 

На Большом рифе есть много удивительных мест для отдыха. Но среди них можно выделить несколько наиболее популярных у туристов. К таким местам можно отнести белоснежные пляжи острова Лизард. Кроме пляжа здесь имеется полоса бахромчатого рифа, который идеально подходит для подводных прогулок. Не менее интересен и остров Грин. А самым большим островом здесь является Хинчинбруг, где для туристов проложено множество туристических тропинок. А остров Хук знаменит своей подводной башней, с помощью которой туристы могут спуститься под воду на 9 м, чтобы понаблюдать за жизнью морских животных на этой глубине. Что касается острова Герон, то он идеально подходит для подводного плавания и наблюдения за черепахами, которые каждое лето откладывают тут яйца.

Категория: АВСТРИЯ | Просмотров: 364 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |