Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.01.2021, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [296]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [325]
ДОМ И БЫТ [327]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [319]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [22]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [78]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [11]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [108]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [25]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [48]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [39]
ФРАНЦИЯ [69]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [9]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

14:45
Богатство ордена тамплиеров

Богатство ордена тамплиеров

Благодаря грамотному и четкому управлению орден тамплиеров смог накопить огромное состояние. Одним из источников доходов ордена являлись земли, которые попадали в их собственность по завещания или дарственным. Причем земельные угодья ордена были разбросаны практически по всем европейским странам.

Вот только тамплиеры не просто получали доход с земельных участков, а старались минимизировать затраты по их содержанию и обработке. С этой целью они активно занимались скупкой, продажей и обменом земельных участков, чтобы создать разбросанные по всей Европе крупные землевладельческие участки, что существенно снижало затраты по их содержанию. Помимо этого тамплиеры использовали передовые на то время технологии земледелия, стремясь повысить плодородие почвы, чем сильно отличались от других средневековых землевладельцев.

Осознавая, что только развитая технологическая цепочка способна приносить максимальную прибыль и в случае необходимости перекрывать убытки в одном из звеньев этой цепи, тамплиеры занимались не только земледелием, но еще и животноводством, получая корм для животных с собственных полей.

Орден полностью обеспечивал свои потребности в овощах, зерне, мясе и винограде, а все излишки продавались, чтобы на вырученные средства приобретать железо, оружие и древесину. В сфере животноводства тамплиеры занимались выращиванием овец, лошадей и крупного рогатого скота. Сельским хозяйством занимались братья-земледельцы, входящие в состав ордена.

Но помимо братьев-земледельцев в ордены был кластер братьев-ремесленников. Именно для них и приобреталось железо, из которого они изготавливали доспехи для рыцарей ордена. Они же занимались и ремонтом сельхозинвентаря. К этому кластеру относились не только кузнецы, но еще конюхи и специалисты по переработке кожи и шерсти.

Как видите, тамплиерам удалось создать полный цикл переработки продуктов земледелия и животноводства. Но к этому стоит еще добавить и их торговый флот. В основном это были грузовые суда, перевозившие скот, лошадей и продовольствие в пределах средиземного моря. Это повышало финансовую устойчивость ордена и делало его независимым от Венеции, Геную и приморских республик Италии.

Ну и наличие монопольных прав у ордена на производство определенных товаров в различных регионах так же способствовало расширении финансовой империи ордена. Да и налоги светским и духовным органам власти тамплиеры не платили, что так же способствовало в борьбе за рынки сбыта. Еще не стоит забывать о податях, которые платили мусульманские правители тамплиерам. Они так же увеличивали прибыль ордена.

Наличие огромного количества недвижимого имущества превращало тамплиеров в надежный трастовый фонд, в который и вкладывали средства средневековые богачи. Так же зачастую тамплиерам передавали на хранение средства.

Фактически орден превратился в мощную финансовую империю с собственной армией. Причем подчинялись тамплиеры лишь папе.

 
Категория: РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА | Просмотров: 18 | Добавил: Mag123 | Теги: ТАМПЛИЕРЫ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |