Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:58
Битва за Вену

Битва за Вену

 

К XVII веку могущество Османской империи возросло до такой степени, что первые лица государства все чаще стали обращать свое внимание на богатые европейские страны. В результате в 1683 году был организован поход на Вену. Сразу хотелось бы отметить, что это лишь один интересный факт о Вене. А все остальные интересные факты об истории Вены и ее достопримечательностях можно узнать на гденаходится.рус.

Но тут нужно отметить, что возглавлял поход визирь Кара-Мустафа, который к тому времени хоть и был вторым человеком в империи, но фактически управлял ей. Поэтому он жаждал новых земель, чтобы основать свое собственное государство. Ведь султан хоть и не вникал во внешнюю политику и экономику империи, но мог в любой момент казнить визиря.

Для завоевания новых земель визирь собрал 100-тысячную армию. Под ее ударами первой по плану должна была пасть Вена. В те годы австрийским императором был Леопольд I, которого нельзя было назвать смелым и решительным мужчиной, что сильно упрощало задачу визиря. Вторжение турецкого войска сильно напугало Леопольда. Он сразу же назначил командиром австрийского войска Карла Лотарингского, а сам отправился в Польшу, чтобы заключить военный союз с польским королем. А комендантом Вены был назначен Эрнст Штаремберг.

Практически все австрийское войско покинуло Вено, чтобы соединится с польскими союзниками. В городе остался лишь 12-тысячный гарнизон. В середине лета турки осадили Вену. Они начали обстреливать город из пушек и рыть туннели, чтобы подорвать бастионы. И нужно отметить, что туркам удалось подорвать один из бастионов. В результате вход в город для турецкой армии был открыт. Но защитникам Вены удалось заделать брешь в своей обороне. В результате отражения турецкой атаки было убито порядка 8 тысяч солдат венского гарнизона. 

Город спасло лишь приближение союзных войск. Турки вынуждены были прекратить штурм Вены, чтобы противостоять австрийским и польским войскам. Кара-Мустафа выдвинулся навстречу объединенному войску. У крепостных стен он оставил половину своих солдат. 

Сражение произошло у деревни Каленберг. Ранним утром австрийцы и саксонцы напали на правый флаг турок, которые находились у подножья холма. Войска Карла Лотарингского спускались с горы и устремлялись в бой. А в центре произошло сражение турок с баварцами. С помощью пушек баварцам удалось отбить все атаки янычар. Успех неприятеля вынудил визиря ввести в бой весь свой резерв. И в это время польское войско напало на левый фланг турок. Вначале пешие казаки оттеснили турок на равнину, а затем тяжеловооруженные польские гусары полностью смяли левый фланг турок. В результате началось паническое бегство турецких солдат. Тут нужно отметить, что крымские татары первыми покинули поле боя. Да и сам визирь только чудом не попал в плен. В результате Вена была спасена.

Категория: АВСТРИЯ | Просмотров: 202 | Добавил: Mag123 | Теги: Австрия | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |