Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

18:33
Белая пустыня Египта

Белая пустыня Египта

 

Белая пустыня является частью огромной Западной пустыни Египта. Но именно она больше всего привлекает к себе туристов. Здесь проложено достаточно много туристических маршрутов. Связано это с тем, что в этой безлюдной местности можно полюбоваться белыми фантастическими скальными образованиями. Именно с цветом этих причудливых образований, созданных природой, и связано ее название.

Начинается Белая пустыня сразу же за оазисом Фарафра и простирается примерно на 50 км по обе стороны дороги, по которой и отправляются туристические группы. Тут стоит отметить, что до самого оазиса Фарафра дорога достаточно длинная и тяжелая. Поэтому стоит заранее скачать любимую музыку на https://nasifa.me, чтобы под ее звуки наслаждаться фантастическими пустынными пейзажами. Согласитесь, что путешествие по столь фантастической местности станет еще больше захватывающим, если из наушников будут литься звуки любимой музыки.

Особенность Белой пустыни заключается в том, что она буквально устлана белоснежным меловым покровом. У многих туристов создается иллюзия путешествия по заснеженной пустыне. Усиливается эффект отдельно стоящими в пустыне меловыми образованиями, форма которых сильно напоминает морковку. Поэтому бедуины называют ее Долиной морковки. Увидеть их можно по дороге на Бахарию. Стоит отойти немного от дороги, чтобы заметить, что напоминают они не только морковку, но еще среди них можно заметить белоснежных сфинксов, птиц, верблюдов и другие фантастические формы.

Лучше всего любоваться этим природным чудом на восходе или закате. В это время на скальных образованиях появляются чарующие оранжевые, голубые и розовые блики. В результате этот фантастический пейзаж приобретает еще более сюрреалистический вид.

Но помимо скальных образований Белая пустыня знаменита еще и тем, что по ее поверхности разбросаны тяжелые куски железного колчедана причудливой формы и кристаллы кварца. Кроме того, в Белой пустыне много источников, которые окружены песчаными холмами. Эти зеленые островки в пустыне смотрятся очень эффектно.

Но помимо природных достопримечательностей часть этих источников интересна и в историческом плане. Так в Вади-Хеннес, расположенном на самом севере Белой пустыни, можно увидеть остатки греческих и римских сооружений.

А заканчиваются туристические экскурсии по Белой пустыне выходом за ее пределы к Кристальной горе, которая является не горным образованием, а огромным кварцевым кристаллом.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 44 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |