Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

17:00
Базальтовое сердце Индии

Базальтовое сердце Индии


деканское плоскогорьеПрактически в самом центре Индии находится Деканское плоскогорье, где можно увидеть впечатляющие базальтовые плато и кратеры древних вулканов. Причем базальтовые трапы были созданы в результате нескольких последовательных извержений вулкана. Поэтому они похожи на гигантские лестницы. У индусов имеются легенды, что это остатки огромных лестниц, по которым боги спустились на землю.

Все Деканское плоскогорье считается священным в индуизме. Священными считаются не только базальтовые трапы, но и река Нармада. Но тут можно отметить, что эта река фактически является водной границей между северными и южными регионами Индии. Причем это судоходная река, по которой ходят большие суда. Не обделено мифическое плоскогорье и природными ископаемыми. Здесь имеются залежи золота, меди, железа и каменного угля.

Кроме того, на территории плоскогорья много памятников старины. Связано это с тем, что в древности здесь существовало несколько процветающих королевств. Здесь можно осмотреть руины древнего Виджаянагара, который был столицей одноименного королевства. Это королевство контролировало практически все южные районы Индии в период с XIV по XVII век. В индусы считают, что город Виджаянагара был построен в том месте, где в глубокой древности обитали обезьянолюди. Поэтому сюда прибывает много паломников со всей Индии на ежегодный фестиваль.

А самым крупным городом Деканского плоскогорья считается Хайдарабад, который в прошлом был столицей султаната Голконда. В Средние века этот султанат контролировал всю территорию между Бенгальским заливом и рекой Кришна. Экономическое процветание султаната было связано с алмазными копями, из которых алмазы расходились по всему миру. Стоит отметить, что именно здесь были найдены знаменитые алмазы Индии, с которыми связано много зловещих легенд. Ну а сейчас о величии султаната напоминают лишь руины городской крепости той эпохи.

Но на этом исторические памятники не заканчиваются. Так туристам будет интересно посетить город Варангал, который был столицей Какатии. Это государство образовалось в XII, а уже в XIV веке оно прекратило свое существование. Город Варангал интересен тем, что здесь некоторое время жил знаменитый Марко Поло. Кроме того, здесь находится храм Шивы XII века, который имеет форму звезды. В наши дни в городе регулярно проводится религиозный фестиваль. Паломники со всей Индии стекаются сюда, чтобы принять в нем участие. А в городе Карнаулу можно посетить пещеры Белум, парк Орвакал-Рок, Королевский форт, инуистские храмы и мавзолей Голе-Гумма.

Еще на территории Деканского плоскогорья имеется несколько заповедников и знаменитый водопад Хогенкал. В заповедниках можно осмотреть наскальные рисунки и понаблюдать за слонами и тиграми.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 251 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |