Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.01.2019, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [22]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [45]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [68]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [10]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [19]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [48]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
ЗАМКИ [1]
РОССИЯ [12]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [31]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [25]
ФРАНЦИЯ [38]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 5 » Автономная канализация
14:52
Автономная канализация
 

Автономная канализация

Достаточно часто загородный дом невозможно подключить к централизованному канализационному коллектору. В этом случае приходится обустраивать автономную канализацию.

 

В прошлом для накопления сточных вод использовали выгребную яму. Но в наши дни сильно возросло потребление воды. Поэтому очищать выгребную яму придется практически каждые 2-3 месяца. Получается, что несколько раз в год придется вызывать ассенизационную машину, чтобы очистить выгребную яму. А каждая такая процедура будет сопровождаться весьма специфическим запахом. Поэтому септики и станции биологической очистки постепенно заменяют классические выгребные ямы. Септик стоит гораздо дешевле. Но Станция биологической очистки превращает стоки в техническую воду, которую можно использовать для полива грядок.

 

Септик фактически является подземным отстойником, в котором имеется несколько герметичных отсеков. В септиках проводится механическая и биологическая очистка стоков. В процессе работы антисептика образуется активный ил, который оседает на его дне. Именно этот ил и необходимо регулярно откачивать ассенизационной машиной. Делать это придется каждые 2-3 года. Септики изготавливают из различных материалов. Но наибольшей популярностью пользуются пластиковые модели. Связано это с тем, что их проще устанавливать.

 

Если суточный объем стоков не превышает 1 м3, то можно приобретать однокамерный септик. При большем объеме стоков следует приобретать 2-камерный септик. Еще при установке септика необходимо учитывать уровень грунтовых вод. В некоторых случаях необходимо будет создавать бетонное основание, чтобы подземные воды не выдавили септик на поверхность. Кроме того, септик должен находиться на расстоянии минимум 5 м от жилья.

 

Еще можно установить не септик, а подземную станцию биоочистки, в которой происходит аэробная очистка стоков. Поэтому в таких станциях имеется компрессор для подачи воздуха. Фактически станция состоит из нескольких резервуаров, один из которых является типичным септиком, а второй – активатором. Именно в активатор и подается воздух компрессором. Здесь происходит окончательная очистка стоков с мощью микроорганизмов. Затем очищенная земля с помощью дренажа отводится в землю.  

 

К достоинствам подземной станции биоочистки можно отнести то, что очищать ее нужно гораздо реже, чем септик. Но она сильно зависит от подачи электроэнергии. Без подачи электричества станция забьется за пару дней. Поэтому использовать ее можно только с резервным источником питания. 

 

.

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 18 | Добавил: Mag123 | Теги: загородный дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 |