Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:11
Аргентинская провинция Неукен

Аргентинская провинция Неукен

неукенЗападная часть провинции Неукен отделена от Чили Андами. Причем в приграничной гряде имеется даже несколько действующих и в наши дни вулканов. Именно здесь находится самая высокая точка Патагонии. Здесь же находятся и речные долины с самой плодородной землей провинции. Ну а восточная часть Неукена представляет собой каменистое плато, которое отделено от остальных регионов Аргентины крупными реками. На территории плато можно увидеть древние и современные ирригационные системы.

Первые люди появились здесь 6 тысяч лет назад. Это подтверждают древние артефакты, которые были обнаружены в пещерах вблизи городка Лас-Лахас. Кроме того, здесь имеются 40-метровые шахты, которые древние индейцы рыли 3,5 тысяч лет назад. В этих шахтах добывалась соль. Но местные племена индейцев были покорены арауканами, которые перебраться через Анды с территории современной Чили.

Ну а в XVI веке сюда прибыли конкистадоры, которые искали здесь сказочный город Сезарес. Его они не обнаружили, но во время поисков разорили множество поселений индейцев. Одновременно с конкистадорами сюда проникли и католические священники, которые обращали оставшихся после резни индейцев в свою веру.

Хоть в 1816 году и была провозглашена независимость Аргентины, но в провинции Неукене власть аргентинского правительства установилась лишь в 80-х годах XIX века. До этого времени на территории провинции хозяйничали банды арауканов, которые грабили торговцев и местных фермеров. В 1884 году завершилась военная операция «Завоевание пустыни», в ходе которой бандиты были уничтожены. Вот только вместе с бандитами были уничтожены и мирные индейцы. Поэтому датой основания провинции Неукен можно считать 1884 год.

Экономическое развитие Неукена началось в прошлом веке, когда одноименную столицу провинции связали железной дорогой с Буэнос-Айресом. Кроме того, к этому моменту была создана новая ирригационная система, что сразу же отразилось на сельском хозяйстве региона.

А в наши дни провинция процветает за счет добычи нефти и туризма. Туристов в основном привлекают горнолыжные курорты Неукена. Еще можно отметить, что город Неукен находится в точке слияния одноименной реки с Лимой. Фактически столица штата является еще и его крупнейшим портом. Сам город интересен тем, что здесь находится много винодельческих предприятий.

Природные достопримечательности провинции можно осмотреть в национальных парках, где имеются гейзеры и горячие источники. Кроме того, можно посетить пещеры Саламанка и озеро Нуаэль-Уапи. Местные индейцы уверяют, что в водах этого озера водятся доисторические чудовища.

Категория: АРГЕНТИНА | Просмотров: 53 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |