Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:54
Александрия

Александрия

 

С историей Александрии плотно связаны судьбы Александра Великого и Клеопатры. Кроме того, в Александрии находилась одноименная библиотека, знаменитая на весь древний мир и Фаросский маяк, считающийся одним из семи чудес света Древнего мира. Вот только современная Александрия способна разочаровать туристов – уж слишком современно она выглядит.

Покорив государство фараонов, Александр Великий решил, что столица его новой провинции должна находиться на побережье Средиземного моря, чтобы иметь прямую морскую связь с его европейскими владениями. В результате была основана Александрия.

Процветанием город был обязан тому, что стал узловым торговым центром торговых путей, ведущих из Британии в Китай. Обилие купцов из различных частей света привело к тому, что вместе с ними в Александрию попадали ученые, мистики, писатели, поэты и множество других авантюристов. А их повышенная концентрация в одном городе привела к тому, что была знаменитая библиотека. Ведь Александрия к этому времени стала уже не только торговым, но еще и научным и культурным центром Древнего мира.

Да и сама Александрия была гораздо большим, чем современная библиотека. Здесь находились центры естественных наук, философии и искусства. Фактически все знания Древнего мира в письменном виде были собраны в этой библиотеки. Поэтому ученые со всего мира стремились попасть в нее, чтобы обогатить свои знания и поделиться своим опытом и знаниями с коллегами. Но символом древней Александрии была не только Александрийская библиотека, но еще и Фаросский маяк, показывающий судам вход в гавань.

Вот только завоевывающая мир новая религия видела угрозу в древних знания Александрийской библиотеки. Ведь в этих древних текстах не упоминалось имя их бога. Поэтому христиане приложили много усилий, чтобы уничтожить это древний центр знаний. В результате христианских погромов была уничтожена Александрийская библиотека.

Но это было лишь началом угасания города. Распад Рима и последующее переселение народов привели к затуханию торговли. В результате горожане стали стремительно беднеть, что способствовало разрушению древних дворцов и использование их в качестве склада бесплатных стройматериалов. В довершении этого город пережил еще и ужасное землетрясение.

В дальнейшем Александрия хоть и возродилась на обломках античных зданий, но все равно не смогла достигнуть былого величия.

Возрождение началось в XIX веке. В наши дни это типичный египетский город с современными зданиями и 5-миллионным населением.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 277 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |