Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

15:09
Абу-Симбел

Абу-Симбел

https://imperija.ucoz.ua/kar4/abu_simbel.jpgПримерно 300 лет назад один из величайших фараонов Египта Рамсес II возвел на границе своей империи храм Абу-Симбел, чтобы устрашать его размерами врагов. В наши дни этот храм сравним по величию и размерам со знаменитыми египетскими пирамидами и Сфинксом.

Этот храм был посвящен богу Ра-Хорхати, Амону и Птаху. Его буквально вырезали в скале на берегу Нила. После заката эры фараонов ресурсов на поддержания Абу-Симбела становилось все меньше и меньше. В результате его захватили пески, законсервировав храм на несколько веков раньше, чем началась греко-римская эпоха Египта. Поэтому ни у греков, ни у римлян нет никаких упоминаний об этом огромном храме. Он был буквально вычеркнут из истории.

Обнаружил его швейцарский авантюрист Буркхардт в 1813 году. Именно он и составил первое описание этого храма. Его описание древнего храма побудило многих начать его раскопки. Точне многие авантюристы начали искать вход в храм, чтобы добраться до его сокровищ. Ведь пески надежно защитили его от древних грабителей. Отыскать вход удалось уже итальянскому авантюристу Бельцони в 1817 году. Вот только никаких сокровищ он в храме не нашел. Итальянцу пришлось довольствоваться несколькими маленькими статуэтками. Поэтому результатом своей миссии он был крайне разочарован.

А полностью освободить храм от песчаного плена удалось лишь в 1909 году. Именно с этого момента у туристов появилась возможность посетить храм и насладиться его внушительными формами. В наши дни, туристы прибывают в Абу-Симбел в основном из Асуана. Причем в большинстве своем они добираются в храм воздушным путем. Каждые 30 минут самолеты доставляют сюда очередную группу туристов. А от аэропорта до храма постоянно курсируют автобусы. Уж слишком утомительно путешествие к храму по местным автодорогам.

Туристов встречают здесь четыре сидящих колосса, высота которых составляет 21 м. Это самые огромные статуи древних египтян, столь отлично сохранившиеся до наших дней. А у ног этих исполинов вырезаны фигурки африканских и азиатских пленников, чьи народы удалось покорить древним египтянам. А рядом с ногами фараона можно увидеть фигурки его жены, матери и детей. Ну а между голов колоссов невозможно не заметить бога Ра с соколоподобной головой.

И тут можно заметить, что на фоне столь впечатляющего фасада храма, его внутреннее убранство выглядит менее внушительно. План храма выглядит весьма простовато – огромный зал с колонами в форме 4-угольников плавно переходит в зал меньших размеров с точно такими же колоннами. Ну а последним помещением храма ожидаемо является святилище. В этом святилище можно увидеть фигурки Птаха, Амона-Ра, Рамсеса и Ра-Хорхати.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 50 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |