Как хранить картошку?
Чтобы сохранить вкусовые качества картофеля в течение зимнего периода необходимо создать приемлемые условия для его хранения. Поэтому давайте разберемся, как хранить картофель.
Лучше всего картофель сохраняет свои вкусовые качества при хранении в темном и сухом помещении, где температура держится в пределах 2-4 градусов тепла. Если в помещении будет более низкая температура, то крахмал превратится в сахар, что испортит вкусовые качества картофеля.
Вначале картофель необходимо хорошо просушить на воздухе, а затем нужно будет очистить прилипшую к нему землю и занести в погреб.
После заполнения картофелем ящика его необходимо укрыть мешковиной или рогожей. Связано это с тем, что именно на верхнем слое будет конденсироваться влага, а рогожа или мешковина впитает в себя конденсат. По мере намокания мешковины или рогожи ее нужно будет менять. Так вы предотвратите загнивание верхнего слоя картофеля.
|