В прошлом наши предки предпочитали готовить тушенное мясо в глиняном горшке. Они брали кусочки мяса очищенные от сухожилий, а затем нарезали его кусочками, укладывали на дно горшочка, а сверху добавляли порезанную картошку и лук.
В наши дни популярность пищи приготовленной в глиняном горшке довольно высока. Ведь еда, приготовленная в нем необычайно вкусная. Но чтобы она была именно такой, необходимо правильно подобрать глиняный горшок. Глиняный горшок должен быть изготовлен из чистой глины без каких-либо примесей.
Глиняные горшки попадаются как покрытые глазурью, так и без нее. Если выбрали глиняный горшок, покрытый глазурью, то следует поинтересоваться у продавца – какие блюда можно в нем готовить.