Что можно готовить в алюминиевой посуде?
Все знают, что многие блюда готовить в алюминиевой посуде опасно для здоровья. Связано это с тем, что в процессе готовки в пищу попадает определенное количество металла, который не способствует нашему здоровью. Поэтому давайте разберемся, что можно готовить в алюминиевой посуде.
Приготовление в алюминиевой посуде кислых продуктов приводит к существенному возрастанию выброса металла в пищу. Поэтому готовить в ней кислые блюда нельзя. К таким блюдам можно отнести борщ, рассольник, щи и компот. Да и варенье варить в такой посуде нельзя.
Ну а каши, рыбу, мясо или бульоны готовить в алюминиевой посуде можно. Да и макароны или молоко сварить в ней можно. А на алюминиевой сковороде можно жарить картошку, котлеты или яичницу. Но сразу после приготовления пищу необходимо переложить в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду. Связано это с тем, что хранящаяся в алюминиевой посуде пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.
Поэтому взбивать в алюминиевой посуде крем нельзя – он приобретет металлический вкус и серый оттенок.
|