Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 18.10.2017, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [38]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [9]
Красота и здоровье [6]
США [14]
Недвижимость [25]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [7]
Европа [19]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [2]
Острова [7]
Франция [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Замок Глубока
23:24
Замок Глубока
 
 

Замок Глубока

   

 

Одним из исторических памятников Чехии является замок Глубока, который возвели в 1250 году. Расположен он на берегах Влтавы. Возвели его на 83-метровой скале. Это делало замок неприступным. Первоначально замок был построен в готическом стиле. В то время его владельцы интересовала не красота замка, а его неприступность. Причем построил его чешский король Пржемысл Отакару II, который уделял своей безопасности особое внимание. Вот только первоначально его назвали «Фронберг».

 

замок глубокаСодержание этого замка было довольно затратным. Поэтому его постоянно продавали новым владельцам. Так в 1490 году у короля Владислава II замок выкупил землевладелец Вилем. Который в то время был одним из самых богатых феодалов Чехии. К тому времени вблизи замка образовался городок Глубока-над-Влтавой. Ну а замок имел в те годы весьма жалкий вид. Он сильно обветшал. Поэтому Вилем был вынужден профинансировать капитальный ремонт замка, который длился до конца его жизни. Но его наследники приостановили столь затратный ремонт, а сам замок продали клану Витковичей, чей род считался одним из самых влиятельнейших в Чехии. Именно Витковичам замок обязан своим кардинальным преображением. Итальянским архитекторам удалось превратить готический замок в роскошный дворец.

 

Следующим владельцем замка протестант Богуслав Маловец. Но во время гонения на протестантов он вынужден был срочно покинуть страну, а все его имущество конфисковало государство. В последующие годы замком владело несколько хозяев, которые не проводили никаких работ по его реконструкции. Лишь в XVII веке замок приобрел Адольф Шварценберг, который занялся перестройкой замка. Именно он и придал замку современный вид . Приблизительно 300 лет Шварцберги владели замком Глубока. А в наши дни в стенах замка находится государственный музей.

 

Своим современным названием замок обязан густому и дремучему лесу, который окружал его в XIII веке. Но в наши дни от этого леса практически ничего не осталось. Сейчас замок окружен прекрасными аллеями с цветами и интересно подстриженными кустарниками.

 

В самом замке туристы вначале попадают во входной зал, интерьер которого производит на всех сильное впечатление. Здесь можно увидеть достаточно редкие и древние экспонаты. Но наибольший интерес здесь вызывает коллекция древних гобеленов.

 

А на втором этаже можно осмотреть комнаты княгини Элеоноры, пол в которых отделан штучным паркетом. Еще здесь находится Приемный зал и парадная комната, выполненная в английском стиле. А в курительной комнате можно познакомиться с историей рода Шварценбергов. ну а если вы отправитесь осматривать этот великолепный замок с детьми, то перед выездом в Чехию стоит приобрести им умные детские часы на smartbabywatch.kiev.ua, чтобы они учились следили за временем. Да и веселей им будет с ними в новом месте.

Категория: Европа | Просмотров: 106 | Добавил: Mag123 | Теги: Замок Глубока | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |