Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.06.2018, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [32]
ДОМ И БЫТ [38]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [41]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [16]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [26]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [11]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [17]
СИРИЯ [1]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [30]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [2]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [1]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [13]
ЯПОНИЯ [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Столица Кении
16:03
Столица Кении
 

Столица Кении

Найроби считается самым юным городом Восточной Африки, который расположен на высоте 1700 м. Город основали англичане в 1899 году в процессе строительства железной дороги.

 

Вначале здесь жили лишь индусы, которые трудились на строительстве ж/д. Но к 1907 году Найроби разросся и превратился в столицу Британской колонии в Восточной Африке.

 

В наши дни Найроби является самым крупным городом Восточной Африки, где расположилась резиденция ООН. Кроме того, в городе находится много международных организаций гуманитарной помощи.

 

Центральной улицей Найроби считает Джомо Кениата Авеню. Ширину улицы рассчитали сто лет назад так, что на ней вполне свободно может развернуться повозка, в которую запряжено 12 волов. В южной части улицы находится большинство сувенирных лавок Найроби.

 

Но приобрести сувениры можно и на ярмарке масаи, которая открывается каждую неделю. Здесь можно приобрести африканские маски, ракушки и корзины. А на рынке Кариокор можно приобрести детские игрушки.

 

Немного северней Джомо Кениата Авеню расположена рыночная площадь, которую окружают магазинчики и рестораны. А немного дальше расположена бело-зеленая мечеть Ага-Хана.

 

Приблизительно 30 минут понадобиться, чтобы добраться от главной улицы города к Национальному музею, где можно осмотреть Доисторическую галерею. Не меньший интерес вызовет уникальная коллекция чучел редких птиц.

 

Стоит обязательно посетить парламент Кении, где можно осмотреть 49 гобеленов, на которых изображена колониальная история Кении. Кроме того, здесь можно понаблюдать за заседанием депутатов.

 

Национальный архив Найроби является настоящей сокровищницей страны, где можно осмотреть богатую коллекцию произведений искусства.

 

А в Музее Африканской железной дороги можно осмотреть древние паровозы позапрошлого века. Не меньший интерес вызовет посещения центра, где разводят жирафов Ротшильда. Со смотровой площадки здесь можно познакомиться с жизнью этих животных.

 

На границе с городом находится национальный парк Найроби, который основали в 1945 году. На территории заповедника находится приют для животных, где содержаться молодые носороги и слоны, которых браконьеры лишили родителей.


 
 
Категория: КЕНИЯ | Просмотров: 56 | Добавил: Mag123 | Теги: столица, Африка, Найроби | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |