Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [4]
РАЗНОЕ [40]
СТРОИТЕЛЬСТВО [20]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [27]
ДОМ И БЫТ [32]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [31]
НЕДВИЖИМОСТЬ [33]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [15]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ЕВРОПА [26]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [11]
РОССИЯ [5]
США [17]
СИРИЯ [1]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [24]
УЭЛЬС [1]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [9]
ИСЛАНДИЯ [1]
МЕКСИКА [3]
КУБА [4]
МАЛЬТА [4]
КАНАДА [5]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [12]
ЯПОНИЯ [6]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
КЕНИЯ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 25 » Столица Иордании
21:48
Столица Иордании
 
 

Амман

   

фото АмманаОдним из самых древних восточных городов является Амман. Хоть молва и уверяет, что в этом огромном городе нет одинаковых домов, но панорама белоснежного города говорит совсем другое. Но тут нужно отметить, что Амман не зря считается самым чистым и ухоженным городом Востока.

 

Первое поселение на месте современного Аммана возникло приблизительно 9 тысяч лет назад. Об этом говорят находки археологов, которые сейчас находятся в археологическом музее Иордании. Причем археологи до сих пор не прекращают свои раскопки в городской черте.

 

А приблизительно 2300 лет назад здесь возник небольшой город аммонитов, который они назвали Аммон. Причем упоминания об этом городе можно встретить в Ветхом Завете. Торговые пути между Египтом и Аравийским полуостровом были проложены через Аммон. Именно бесконечный поток товаров между Египтом и Аравийским полуостровом привел к процветанию Аммона. Процветающий Аммон был лакомым куском для многих завоевателей древности. Поэтому многие племена сражались между собой за контроль над городом и торговыми маршрутами.

 

Во время правления египетского царя Птолемея II город был переименован в Филадельфию. А с приходом римлян Филадельфия стала одним из городов Декаполиса. Ну а практически вся территория современной Иордании превратилась в римскую провинцию. В этот период в городе появились термы, храмы и мощеные улицы. Город сильно преобразился. А в византийскую эпоху статус города повысился тем, что здесь разместилась резиденция епископа.

 

В 614 году Филадельфию захватывают Сасаниды. С их приходом город получает имя из пяти букв «Амман». До IX века Амман был частью Арабского халифата. В этот период Амман был столицей Дамасской провинции. Затем халифат распался, а за контроль над Амманом начали сражаться между собой все королевства, которые возникли на обломках халифата. Постоянная смена властителей закончилась в 1516 году, когда Амман вошел в состав Османской империи. Во время правления османов город зачах. Этому способствовало то, что Амман пережил в этот период несколько сильных землетрясений. Многие городские здания превратились в руины. Лишь в 1878 году началось возрождение Аммана, когда из Дамаска в Медину была проложена железная дорога. Амман стал узловой станцией этой транспортной магистрали.

 

В 1918 году территорию современной Иордании начали жестко контролировать британцы. В 1921 году англичане создают «карманный» эмират Трансиордания. А столицей становится Амман. В 1946 году Трансиордания обрела независимость. Причем новое государство переименовали в Иорданское Королевство.

 

фото амфитеатра АмманаК главным достопримечательностям Аммана можно отнести храм Геркулеса, Цитадель, Дворец Омейядов, Римский театр и Римский форум. Вот такая она, как бы молодая столица Иордании.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА | Просмотров: 125 | Добавил: Mag123 | Теги: Амман | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |