Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [38]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [9]
Красота и здоровье [7]
США [14]
Недвижимость [25]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [7]
Европа [19]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [2]
Острова [7]
Франция [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Солдаты древнего Рима
00:39
Солдаты древнего Рима
 
 

Солдаты древнего Рима

   

 

Но нужно еще отметить, что отбор солдат в Римскую армию был достаточно жесткий. Претенденту нужно было рекомендательное письмо от любого родственника, который уже был зачислен в Римскую армию. Ну а если родственников в армии у претендента не было, то требовалось письмо от родственника, состоящего на госслужбе. Только рекомендательное письмо давало возможность претенденту предстать перед советом, или, как сказали бы в наше время – перед призывной комиссией. Вот только в отличие от наших призывных комиссий в них были офицеры легиона, а не мздоимцы из военкоматов. Ну а главой комиссии зачастую был сам губернатор провинции. Вот такое большое значение в Римской империи предавали своей армии.

 

Комиссия должна была проверить физические и моральные качества наемника. Причем самые высокие требования предъявлялись к тем, кто хотел попасть на службу во вспомогательную кавалерию. Только столь тщательный отбор наемников в Римскую армию позволял ей столетиями крушить всех врагов. Как видите, солдаты древнего Рима проходили весьма строгий отбор.

 

Рост легионера должен был быть не менее 1,75 м, телосложение должно было быть крепким. Такие требования интересны тем, что италики отличались малым ростом, а тут перед ними из-за низкого роста приемная комиссия закрывала прием в легионе. Возможно, что это была одно из причин, по которой в легионах стали преобладать галлы и германцы. В легионы в основном принимали 18-летних новобранцев.

 

Еще одним общим элементом, присутствующим в современных армиях всего мира и римской армии, было то, что все новобранцы приносили присягу. Вот только в Римской армии новобранец давал клятву богам слушаться своего командира. Это чем-то напоминало присягу гладиаторов, которые поступая в школы гладиаторов разрешали учителю телесно наказывать себя.

 

После присяги легионеру выдавались «подъемные», и вместе с другими новобранцами рекрут в сопровождении офицера отправлялся в свой легион. В легионе его сразу же записывали в определенную центурию, и заносили в списки этой центурии все приметы нового легионера. И с этого момента начиналось обучение легионера. Причем обучение велось по полной программе. Ведь обучение легионеров постоянно инспектировалось высшим командованием, чиновниками и даже императором. Поэтому процесс обучение римских легионеров постепенно был систематизирован и запротоколирован.

 

О степени подготовки новобранцев можно судить по тому, что курсы молодого бойца во всех современных армиях основываются на римской методике подготовки новобранцев. Так вначале новобранец постигал лишь теоретические основы военного дела. Лишь после того, как новобранец постигал основы ведения боя, его брали в строй, и он превращался в полноценного легионера.

 

Большое внимание в римской армии уделялось маневренности. Поэтому трижды в месяц солдаты совершали учебные марши на 30 км, которые они по нормам должны были преодолевать за 5 часов. Получается, что скорость 6 км/час была для римской армии нормой. Еще большое внимание уделялось строевой подготовке, благодаря чему легионеры совершали во время боя всевозможные перестроения с высокой точностью. Ну а вбивали азы строевой подготовки в новобранцев центурионы с помощью палок. Никто не обещал новобранцам легкого обучения. Тут еще стоит знать, что римские военачальники были помешаны на четкости выполнения разнообразных маневров и перестроений – именно четкость осуществления маневров они считали залогом победы.

 

Помимо строевой подготовки римские легионеры выполняли и ряд упражнений на повышение силы, гибкости и ловкости (бег, подъем тяжестей, метание камней плавание и прыжки). Но еще из легионеров делали высококлассных строителей военных лагерей – это была важнейшая часть обучения. Во время обучения легионерам приходилось строить сотню учебных лагерей, пока скорость и слаженность их действий по возведению лагеря не достигала требуемого уровня. Еще новобранцы должны были постигнуть азы верховой езды. Уметь ездить на лошади должен был каждый легионер.

 

И лишь на последнем курсе обучения легионерам доверяли оружие. Их обучение владению оружием мало, чем отличалось от тренировок гладиаторов. Они использовали те же плетеные щиты, деревянные мечи и врытые в землю деревянные столбы. Римских солдат тренировали специфическому удару - солдат должен был сделать выпад так, чтобы вероятность поражения правой части тела была минимальной. Поэтому глубокие выпады в римской армии, мягко говоря, не приветствовались. И лишь после этого курса легионерам выдавали для тренировки боевое оружие. И тут уже свое мастерство они оттачивали в постоянных поединках. В римской армии было принято награждать призами победителей и наказывать проигравших в поединках. В этих поединках и ковался стальной дух римских солдат.

 

Завершающим этапом обучения новобранцев были учебные походы, во время которых новички осваивали тактику боя и различные боевые построения. Лишь после этого этапа новобранцы превращались в полноправных легионеров. Но даже после окончания учебы их ждали те же упражнения, во время которых они оттачивали воинское мастерство на протяжении всей службы. Так центурии в легионах регулярно проводили учебные бои между собой, а кавалерия проводила учебные атаки на пехотинцев. Каждый месяц солдаты древнего Рима должны были совершать переходы общей протяженностью 45 км. Постоянные и изнурительные тренировки были неотъемлемой частью быта римских легионеров.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

   
Категория: Армия древнего Рима | Просмотров: 81 | Добавил: Mag123 | Теги: солдаты древнего Рима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |