Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [38]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [9]
Красота и здоровье [7]
США [14]
Недвижимость [25]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [7]
Европа [19]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [2]
Острова [7]
Франция [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 27 » Римская Кавалерия
22:53
Римская Кавалерия
 
 

Римская кавалерия

   

Чаще всего всадников размешали между отрядами легионеров, чтобы в самый нужный момент римская кавалерия могла атаковать противника в промежутках между когортами. Основной боевой единицей римской кавалерии была турма (32 человека). Она выстраивалась в две шеренги по 16 человек. Дистанция между всадниками должна была быть порядка метра. Но во время атаки эта дистанция увеличивалась. Кстати, чем опытней были всадники, тем более плотным строем они наступали на неприятеля, метали в него дротики, а затем разворачивались направо и отступали (левую часть тела всадника прикрывал щит). После перегруппировки атака кавалеристов повторялась.

 

Но иногда римская конница начинала круговое движение перед противником и всадники бросали во врагов дротики лишь в тот момент, когда находились непосредственно перед их строем. Наиболее опытные всадники успевали запустить в противника четыре дротика во время атаки.

 

Но в римской армии имелись еще и тяжеловооруженные всадники, и лучники, которые использовали совершенно другую тактику. Тяжеловооруженные всадники (катафракты) наступали на противника прямо, продавливая и сминая ряды вражеских солдат.

 

Ну а после слома рядов противника римская кавалерия становилась основным действующим отрядом римской армии, который уничтожал бегущего противника. Причем часть кавалеристов не участвовали в преследовании противника, чтобы в случае необходимости предотвратить его возможные контратаки. Ну а пехотинцев при сломе строя противников приходилось сдерживаться, чтобы не попасть в окружение врага. Легионеры рвались вперед, чтобы первыми добраться до обоза противника.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: Армия древнего Рима | Просмотров: 150 | Добавил: Mag123 | Теги: римская кавалерия. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Приветствую! Класный у вас сайт!

2  
Кто нибудь нибудь делал себе протезирование зубов? Что можете посоветовать?

Ефтефеев Иосиф:
Современные стоматологические технологии сегодня позволяют сохранить зубы не только здоровыми, но и сделать их красивыми. На сегодняшний день применение люминиров является одним из самых эффективных. Современные стоматологические технологии сегодня позволяют сохранить зубы не только здоровыми, но и сделать их красивыми. На сегодняшний день применение люминиров является одним из самых эффективных способов, позволяющих вернуть красоту зубов, не причинив вред зубам. При изготовлении люминировых конструкций используются моделирующие технологии, которые позволяют получать готовые накладки максимально соответствующие по форме и цвету зубам пациента, h В составе цементирующего состава содержится фтор, поэтому при фиксации, зуб подвергается фторированию. По полученному слепку изготавливается тонкая фарфоровая накладка на зубы, толщина которой не более 0. мм. Установка и фиксация конструкции к зубу при помощи специального клея, обладающего большой устойчивостью к действию пищевых кислот. Не все знают, что настоящие люминиры изготавливаются в США по запатентованной технологии и из специальной запатентованной керамики. Несмотря на то, что для установки люминиров не требуется специальная подготовка зубов, чтобы улыбка засияла красотой, врач должен иметь специальную подготовку и квалификацию. Врач, имеющий опыт по установке таких конструкций, установит их так, что они будут выглядеть естественно. Если врач не обладает достаточным опытом, то при неправильной установке конструкции около десны может образоваться небольшая щель. Прежде, чем устанавливать люминиры, необходимо правильно выбрать клинику и сертифицированного стоматолога эстетиста. С возрастом мои зубы потемнели и я старалась меньше улыбаться, чтобы окружающие не заметили дефекты моих зубов. Стоматолог мне предложила на выбор три варианта решения данной проблемы профессиональное отбеливание, установку виниров или люминиров. Проводить регулярно гигиенический уход за полостью рта, пользуясь зубной щеткой с пастой, использование флосса зубной нити, полоскание рта после приема пищи. Производители люминиров утверждают, что срок службы конструкций может составлять двадцать лет и более. Причем, накладки для зубов, в течение всего времени использования, способны полностью сохранять свой внешний вид. В связи с этим, пациентов волнуют вопросы, связанные с возможностью их установки при наиболее часто встречающихся дефектах зубов. Ответ На искусственные коронки можно ставить люминиры, но только в том случае, если они находятся в хорошем состоянии. Стоимость люминиров зависит от стоматологической клиники, квалификации стоматолога, подготовки зубов и полости рта к протезированию...

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |