Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [38]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [9]
Красота и здоровье [6]
США [14]
Недвижимость [25]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [7]
Европа [19]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [2]
Острова [7]
Франция [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Николаевская область
23:12
Николаевская область
 
 

Николаевская область

   

Уникальность Николаевской области заключается в том, что в древности здесь сходились морские и сухопутные торговые пути. Да и местный климат благоприятствовал ведению оседлого образа жизни. Поэтому первые люди поселились здесь еще во времена палеолита. Их стоянки обнаружены на берегах Южного Буга.

 

Николаевская областьА в бронзовую эпоху здесь существовали поселения киммерийцев. В месте слияния реки Ингул с Южным Бугом было обнаружено одно из таких поселений, которое было названо Диким Садом. Это был достаточно крупный город с мощной цитаделью, жилым пригородом и крепким мостом. А обнаруженные во время раскопок артефакты позволяют утверждать, что Дикий Сад имел торговые связи с государствами всего Средиземноморья. Кроме того, на землях Николаевской области существовал город Ольвия, который основали греки 2400 лет назад. Он просуществовал почти 900 лет. Лишь в V веке его разрушили кочевники.

 

Несколько веков местные степи контролировали знаменитые скифы. А в I веке в сюда вторглись римские войска. Но в III веке земли Николаевской захватили  готы. Затем через эти земли проходило много других кочевых народов. В XIV веке эти земли принадлежали Литовскому княжеству, а в XV веке литовцев вытеснили войска Крымского ханства. Затем была эпоха безвластия, когда местные земли никому не принадлежали. Приблизительно 300 лет здесь было практически безлюдное Дикое Поле.

 

Развитие началось лишь в XVIII веке, когда границы РИ отодвинулись к побережью Черного моря. На реке Ингул началось строительство нового Черноморского флота. Так был основан город Николаев, который сейчас является столицей одноименной области. Строительство верфей дало толчок к развитию смежных предприятий в Николаеве. Поэтому и в наши дни в Николаеве достаточно высока доля малого бизнеса, толчок для развития которому дала верфь. Но что касается сферы IT- услуг, то они гораздо сильнее развиты в соседней Одесской области. Поэтому для продвижения бизнеса в Николаеве лучше всего воспользоваться услугами сео Одесса.В наши дни Николаевская область является частью Украины.

 

К достопримечательностям Николаевской области можно отнести христианские храмы XIX века, музей кораблестроения, краеведческий музей и катакомбы в Николаеве. Причем с этими катакомбами связано много городских легенд. Кроме того, на территории области имеются археологические и природные заповедники. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 
Категория: Украина | Просмотров: 83 | Добавил: Mag123 | Теги: Николаевская область | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |