Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [39]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [9]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [4]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [11]
Австралия [1]
Азия [8]
Европа [20]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [10]
Франция [4]
Англия [6]
Уэльс [1]
Италия [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 11 » Могилевская область
00:00
Могилевская область
 
 

Могилевская область

   

Могилевская область поражает туристов обилием монументов и памятников, которые посвящены жертвам многочисленных и кровавых войн. Ведь через эту область прокатилось несколько таких войн. Можно отметить, что во время ВОВ эта область очень сильно пострадала. Кроме того, радиация не пощадила ее во время аварии на ЧАЭС.

 

Еще Могилевская область отличается от других территорий Белоруссии тем, что здесь очень мало озер, но много болот. Приблизительно треть области занята старым лесом, в котором до сих пор много зайцев, кабанов, косуль, волков и лисиц. Поэтому она считается идеальным местом для отдыха для любителей девственной природы. Но девушкам и женщинам перед поездкой в Могилевскую область желательно заранее купить женские аксессуары в интернет магазине.

 

карта могилевской областиВозможно, что обилие дичи в лесах и притянуло сюда людей приблизительно 5 тысяч лет назад. С этого момента и началось освоение Могилевской области. Приблизительно в IX веке местные племена дулебов были вытеснены дреговичами и радимичами. Затем Могилевская область стала частью Киевской Руси.

 

Процветанию края способствовало то, что здесь проходил знаменитый кольцевой торговый путь «из варяг в греки». В XII веке на местных землях образуется вначале Мстиславское, а затем Витебское княжество. А в XIV веке местные княжества становятся частью Литвы. В 1569 году Могилевская область становится частью Речи Посполитой. Это государственное объединение было уничтожено в XVIII веке более сильными соседями, а его земли были разделены. В результате местные земли отошли к России. Так на карте России появилась Могилевская губерния.

 

Сильный урон области был нанесен во время ВОВ. Практически все города и села области были уничтожены. Но в советское время промышленность здесь была полностью восстановлена. Поэтому Могилевская область считается промышленным регионом Белоруссии, где развита химическая и машиностроительная промышленность. Заводы сосредоточены в районе Могилева и Бобруйска.

 

Крепость в могилевской областиЧто касается достопримечательностей Могилевской области, то помимо лесов и рек здесь имеются еще и исторические памятники. В Шклове можно осмотреть дворцы, ратушу и рынок XVIII века. А в Могилеве можно посетить православный монастырь и ратушу XVII века. Но ратуша была уничтожена в прошлом веке, а восстановлена в 2008 году. В Бобруйске туристов ждут руины местной крепости, которая сыграла большую роль во время Отечественной войны 1812 года.


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: Европа | Просмотров: 116 | Добавил: Mag123 | Теги: могилевская область | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |