Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.06.2018, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [32]
ДОМ И БЫТ [38]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [41]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [16]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [26]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [11]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [17]
СИРИЯ [1]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [30]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [2]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [1]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [13]
ЯПОНИЯ [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Две столицы Мальты
14:38
Две столицы Мальты
 

Две столицы Мальты

Валетта

Рыцари хотели создать на Мальте мощную крепость, которая защитила бы их от очередных атак османов. Поэтому ла Валлетт представлял свою резиденцию в виде красивого города внутри крепостных стен. Эти предпочтения были учтены в проекте Валлетты, которая и стала столицей Мальты.

 

Нужно отметить, что госпитальерам удалось создать настоящее архитектурное «чудо». Оценить талант древних архитекторов можно со смотровой площадки, с которой открывается изумительная панорама Большой гавани. Сразу становится понятно, что госпитальерам удалось создать красивый и хорошо укрепленный город с прямыми улицами и роскошными дворцами. Поэтому Валлетту можно смело называть средневековым музеем.

 

Когда местные власти осознали всю туристическую ценность исторических зданий Валлетты, то убрали все увеселительные заведения из исторических районов города. Ведь дискотеки и кинотеатры плохо сочетаются с памятниками старины, которыми переполнена Валлетта. Ну а бюджет города полностью зависит от иностранных туристов, которых интересует здесь средневековая романтика, а не современные развлечения.

 

Вечером Валлетта окутывается туманом, а ее улицы пустеют. Именно в это время бывшая резиденция рыцарей становится особо очаровательной. Вечером здесь можно прогуляться к форту Сан-Эльмо, а затем спуститься к набережной. Во время прогулки туристы могут увидеть здания с загадочными готическими окнами и интересные средневековые скульптуры. Ну а на набережной можно полюбоваться волнами и насладиться звуком прибоя. Кроме того, на набережной установлены старинные орудия, из которых в праздничные дни постоянно стреляют.

Еще внушительные пушки можно увидеть на лестнице, которая ведет к главному храму Валлетты.

 

Валлетта поражает гостей тем, что здесь нет современных многоэтажек. В основном здесь находятся старинные. Большинство из них возвели более 200 лет назад. Среди них самым высоким считается кафедральный собор.

 

В основном осмотр города начинается с дворца магистра. Но у англичан принято начинать экскурсии с Национальной библиотеки, где установлена статуя королевы Виктории. Но в любом случае все туристы проходят мимо интересного памятника ВМВ, который находится у главных ворот города. Это руины театра, который уничтожили немецкие летчики. Причем среди руин театра можно заметить многочисленных торговцев сувенирами.

 

Наиболее оживленным местом Валлетты считается Королевская улица. Но и улица Республики считается весьма шумным местом, где периодически проходят смотры полицейских отрядов. Еще можно отметить, что здесь все улицы достаточно древние. А все население Валлетты по-прежнему живет лишь внутри крепостных стен. Причем по верху стены проложена автомобильная трасса. Вот только по улицам Валлетты ездить на автомобиле не совсем комфортно. Ведь они были созданы в XVI веке.

 

Зато автомобилем можно воспользоваться, чтобы добраться до Мдины, которая в прошлом была столицей Мальты. Находится она в центре острова. А основали ее в глубокой древности финикийцы. Причем место для своей крепости они выбрали очень удачно. Здесь имелись большие запасы питьевой воды, которая по акведуку в XVII веке стала поставляться в Валлетту. Причем этот акведук действует до сих пор.

 

МдинаМдина очень похожа на типичный средневековый замок, который окружен цветущими полями. Причем посещать ее можно лишь в определенные часы. Город интересен тем, что здесь живут в основном местные аристократы, которые считают себя потомками финикийцев. Кажется, что город «застыл» во временной петле. Такому ощущению способствуют резные фасады средневековых зданий. Кроме того, улочки здесь кривые и узкие. Еще можно отметить, что Мдина имеет статус музея, а живет здесь всего 500 человек. Ни в одном другом городе Европы так остро не ощущается дух Средневековья.

Еще в Мдине имеется Музей естествознания, который расположен в красивом дворце. Здесь хранится множество геологических экспонатов. Интересно, что в городе имеется всего одна гостиница, но действует 9 древних храмов, среди которых можно выделить кафедральный собор XI века. Причем собор раньше был дворцом римского наместника, где жил некоторое время апостол Павел.  

 


 
 
Категория: МАЛЬТА | Просмотров: 48 | Добавил: Mag123 | Теги: Мальта, МДИНА, Валетта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |