Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 15.12.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [33]
Строительство [10]
интересные места [40]
Обустройство дома, квартиры [11]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [21]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [5]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [11]
Австралия [1]
Азия [10]
Европа [22]
Византия [1]
Африка [10]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [11]
Франция [6]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Что стоит знать перед покупкой дачи в Юрмале?
23:47
Что стоит знать перед покупкой дачи в Юрмале?
 
 

Что стоит знать перед покупкой дачи в Юрмале?

   

 

Многие состоятельные россияне вполне могут позволить себе приобрести недвижимость в Юрмале для сезонного отдыха. К достоинствам такого шага можно отнести то, что находится Юрмала сравнительно близко от РФ. Самолет из Москвы доставит вас в Юрмалу всего за час. Ну а в Юрмале вас будет ждать белоснежный пляж и сосновый лес. Поэтому давайте выясним, какую недвижимость можно приобрести в Юрмале?

 

Юрмала представляет собой 30-километровый участок земли между морем и речкой. Причем вдоль всего побережья проложена железная дорога, которая связывает Ригу с Юрмалой. Поэтому электрички являются здесь основным общественным транспортом. Ходят они с интервалом в 10-15 минут практически круглосуточно. А время в пути между соседними станциями составляет всего 2-3 минуты. Причем от большинства станций до моря можно добраться всего за 5 минут.

 

домик в юрмалеВ Юрмале очень много деревянных дач, которые были возведены еще в прошлом веке. Часть из них находятся в плачевном состоянии. Ну а остальные домики выглядят вполне пристойно. Кроме того, в Юрмале имеются еще современные особняки и дома. Но будьте готовы к тому, что земельные участки здесь очень маленькие. Поэтому дома находятся на близком расстоянии друг от друга. Кроме того, владелец дома должен следить за чистотой тротуара, который находится у его забора. Если вы не будете его регулярно подметать, то вам выпишут штраф. Да и цвет вашего забора нужно будет обязательно согласовать в местной мэрии. А об огромных сплошных заборах нужно сразу забыть. Здесь разрешены лишь заборы из кованых решеток или штакетника, чтобы ваш двор был виден с улицы. Да и налог на землю постоянно растет. Поэтому с содержанием квартиры в Юрмале будет гораздо меньше хлопот.

 

Но если вы хотите лишь домик в Юрмале, а не квартиру, то учтите, что недвижимость между железной дорогой и побережьем хоть и находится непосредственно у пляжа, но грунтовые воды здесь близко от поверхности, а слой чернозема очень тонкий. Поэтому вероятность подтопления подвала здесь очень высокая. Кроме того, этот участок земли облагается самыми высокими налогами. А вот за железной дорогой находятся домики в окружении соснового леса. Кроме того, рядом с лесом находится речка, где вода теплее, чем в море.

 

В районе станций Лиеплупе и Булдури находятся самые дорогие частные дома. Стоимость их колеблется в районе 800 тысяч евро. А в районе станции Майори новые дома стоят дешевле. Вот только они построены на заливных лугах. Поэтому здесь повышенная влажность. Да и комары очень любят эту местность.

 

А в районе следующей станции по пути из Риги находятся многоэтажные дома советской эпохи и деревянные дачи. Фактически станция Дубулты является административным центром Юрмалы, где сосредоточены все административные здания. Здесь можно приобрести квартиру всего за 50-70 тысяч евро. Учтите, что большинство электричек из Риги ходят только до этой станции.

 

Очень много достаточно приличных домиков находится в районе станции Меллужи у реки. Фактически весь район между речкой и станцией занят частными домиками. Учтите, что у самой реки дома возведены на болотистой почве. Ну а если вас интересуют солидные особняки, то стоит обратить внимание на улицу, которая идет вдоль морского побережья. Здесь очень много солидных особняков, которые имеют выход прямо на пляж.

Ну и еще хотелось бы отметить, что зимой здесь достаточно холодно поэтому перед переездом не помешает купить норковую шубу в Самаре, где цены на эти изделия еще не достигли европейского уровня.

Категория: Недвижимость | Просмотров: 95 | Добавил: Mag123 | Теги: Юрмала, дача в Юрмале | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |