Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.02.2018, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Копирайтинг [4]
РАЗНОЕ [36]
Строительство [20]
интересные места [45]
Обустройство дома, квартиры [26]
Дом и быт [26]
Красота и здоровье [29]
США [16]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [5]
Испания [9]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [12]
Австралия [1]
Азия [11]
Европа [26]
Византия [1]
Африка [15]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [16]
Франция [19]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [9]
Аргентина [4]
Куба [4]
Грузия [1]
Мальта [1]
Мальта
Канада [4]
Гладиаторы [1]
Сирия [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 19 » Что нужно знать о шампанском
15:29
Что нужно знать о шампанском
 
 

Что нужно знать о шампанском?

Начнем с того, что купленное в магазине шампанское уже готово к употреблению. Поэтому не стоит его хранить. Брют желательно не хранить больше года после приобретения. В противном случае брют может мадеризоваться и потерять свою игристость. Да и цвет шампанского в этом случае изменится. Ну а миллезимное шампанское можно хранить несколько десятилетий.

 

Перед подачей шампанское необходимо охладить его до 6-8 ºС. Шампанское охлаждают в кулере (специальное ведерко, наполненное водой со льдом). Именно в этом ведерке шампанское и подают на стол. Удобней всего открывать бутылку шампанского, находящуюся в кулере. Во время открытия бутылка шампанского должна находиться под углом в 45 градусов.

 

Перед открытием нельзя встряхивать или переворачивать бутылку шампанского, чтобы напиток оказался в бокалах, а не на одежде гостей.

 

Газы выталкивают пробку из бутылки шампанского с такой силой, что она развивает скорость 13 м/с. Поэтому направлять бутылку шампанского на себя или в сторону гостей крайне опасно.

 

Шампанское пить из высоких и узких или широких и низких бокалов. Но лучше всего использовать высокие и узкие бокалы – они максимально продлят процесс выделения газа.

 

Следует знать, что брют идеален в качестве аперитива. Что касается розового шампанского, то оно подойдет к красному мясу и птице. Ну а с полусухим шампанским стоит употребить десерт.

 

 

 

 

 

 
Категория: Дом и быт | Просмотров: 38 | Добавил: Mag123 | Теги: вина, шампанское | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |