Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [39]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [9]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [4]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [10]
Австралия [1]
Азия [8]
Европа [20]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [10]
Франция [4]
Англия [6]
Уэльс [1]
Италия [7]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mag123
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Болота Эверглейдс
23:09
Болота Эверглейдс
 
 

Болота Эверглейдс

   

Одной из достопримечательностей солнечной Флориды являются болота Эверглейдс, где нет млекопитающих. Здесь водятся лишь черепахи, змеи и крокодилы, которые не боятся зарослей пилы-травы. Одно лишь название этой травы говорит о многом. Об эту траву легко может порезаться любое млекопитающее животное. Ну а человека от этой травы может защитить одежда и обувь.

Болота Эверглейдс занимают почти треть полуострова. Они расположены в южной части Флориды. Причем вода здесь постоянно движется в направлении озера Окичоби. Поэтому Эверглейдс нельзя назвать типичным болотом со стоячей водой. Из-за этого в здешних топях не чувствуется запах, который присущ болотам со стоячей водой. 

Условно болта Эверглейдс модно разделить на несколько зон. К одной из таких зон относится озеро Окичоби, на островах которого живут люди. Это одно из самых больших озер в южных штатах. Вот только его глубина не превышает 3 м. Еще стоит отметить, что это пресноводное озеро, которое периодически выходит из берегов. В этот период его воды затапливают весь Эверглейдс.

А вот в районе низины Эверглейдса никто не рискнет жить. Даже пересекать этот район очень опасно. Кладиум способен легко разрезать любую одежду, когда путник будет пробираться сквозь заросли этой травы.  

Ну а район Биг-Сайпресс сейчас является отдельный заповедником. Он занимает южный район парка Эверглейдс. Этот район знаменит тем, что здесь много клинообразных кипарисов. Местные индейцы считали это место проклятым. Заповедник был создан для защиты этих зловещих кипарисов, которые в конце XIX века начали беспощадно уничтожать лесорубы. Стоит отметить, что местные болота сильно помогли семинолам. Они смогли укрыться в них от правительственных войск. Поэтому они оказались единственным племенем, которое не заключило мирный договор с правительством США.

К Эверглейдсу относится еще и песчаные пляжи вдоль атлантического побережья полуострова. Сразу за этими пляжами начинаются заболоченные устья рек и мангровые заросли. Еще на территории парка Эверглейдс находятся отмели Флоридского залива.

Животный мир Эверглейдса весьма враждебен человеку. Здесь очень много щитомордников и крокодилов. Ну а на небольших участках суши обитает пума, которую голод заставляет набрасываться даже на аллигаторов. Водится в местных лесах и Флоридский медведь, чья популяция стремительно растет. Еще стоит отметить, что только в Эверглейдсе крокодилы и аллигаторы обитают рядом.

 


 

 

 

 

 

 
Категория: США | Просмотров: 32 | Добавил: Mag123 | Теги: Эверглейдс, США, Флорида, заповедник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |