Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.05.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [4]
РАЗНОЕ [44]
СТРОИТЕЛЬСТВО [20]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [28]
ДОМ И БЫТ [33]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [31]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [15]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [26]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [11]
РОССИЯ [5]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [17]
СИРИЯ [1]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [30]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [5]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [2]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [1]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [12]
ЯПОНИЯ [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 31 » Замок Азей-ле-Ридо
13:28
Замок Азей-ле-Ридо
 

Замок Азей-ле-Ридо

Одной из достопримечательностей Франции является белоснежный замок Азей-ле-Ридо, стены которого окружены английским садом.Причем он считается одним из самых интересных замков, которые расположены в долине Луары. 

Его история началась с того, что римляне основали на живописном берегу реки Эндр небольшой город, который в дальнейшем превратился в мощную крепость. Ценность этой крепости заключалась в том, что ее гарнизон контролировал брод через реку. В XII веке замок принадлежал местному правителю, которого звали Ридо. В те времена жестокость была нормой. Но даже в это суровое время он поражал современников своей жестокостью. Возможно, что она и стала причиной нападения на замок Генриха II, который в те годы был герцогом Нормандии. Но Филипп II вернул эти земли Гуго Тюреннскому, который был сыном Ридо. Ведь статус французского короля вполне позволял ему наделять землями наиболее лояльных короне рыцарей. 

А к XV веку замок Азей-ле-Ридо принадлежал уже знаменитому герцогу Бургундскому, который отличился тем, что смертельно обидел Карла VII. Горячность герцога дорого обошлась замку. В 1418 году французская армия полностью сожгла замок и соседнюю деревню. Причем все солдаты местного гарнизона были уничтожены. Вот так жестоко расправился французский король с замком своего обидчика. 

Практически сто лет никто не брался за восстановление замка. В этот период французская армия совершила несколько походов в Италию. В результате во Францию вместе с солдатами вернулось большое количество итальянских архитекторов и художников. Кроме того, королевский двор из-за войны с Англией был вынужден перебраться в долину Луары. Именно здесь появилась новая резиденция Карла VII. Оформлением и строительством новой резиденции занимались итальянские специалисты. Вслед за королем и французская аристократия стала обустраивать здесь свои замки.

В 1500 году владельцем сгоревшего замка становится банкир Бертело. Это стало возможным благодаря тому, что он женился на Филиппе Лебаи, которая владела большей частью поместья Азей. Причем его финансов вполне хватало для строительства нового замка. Но восстановительные работы начались лишь в 1518 году. Вначале строители снесли все остатки старого замка, а затем осушили территорию. Только после этого они приступили к забиванию свай и заливке фундамента. Для возведения нового замка использовали песчаник белого цвета.

Нужно отметить, что замок строился в тот период, когда готику сменял Ренессанс. В этот период считалось, что замок должен поражать своей красотой и элегантностью. Его оборонительные функции отходили на второй план. Поэтому новому замку и придали достаточно странную Г-образную форму. Причем были сохранены острые крыши и оборонительные элементы, которые присущи готическому стилю. Но в целом замок получился весьма изысканным. Некоторые историки уверяют, что столь изящные формы замок приобрел из-за того, что в ход его строительства частенько вмешивалась жена банкира.

Вот только закончить строительству Бертело не удалось. Его брат был обвинен в хищении средств из Госказны. Поэтому Бертело спешно перебрался в Мец, который в те годы был свободным городом. Хоть французское правосудие и не смогло до него дотянуться, но замок банкира был конфискован, а затем передан гвардейцу Раффину. Поэтому стройка закончилась уже при новом владельце. В дальнейшем владельцы замка постоянно сменяли друг друга. Ведь его содержание требовало больших финансовых средств. Нужно отметить, что в XVII веке его неоднократно посещали французские монархи.

Следующая реконструкция замка началась в 1845 году. В результате была построена еще одна башня у парадного двора. А уже в 1904 году сильно обветшавший замок был продан спекулянту Арто, который сразу же перепродал его государстве. Поэтому восстановление замка и окружающего его парка было проведено за государственный счет. Замок был переоборудован в музей.  Последняя реставрация замка была окончена в 2017 году.

Что касается планировки замка, то на первом этаже находятся королевские покои и Красная спальня. Кроме того, здесь же находилась и кухня. А на втором этаже находится Голубая спальня, бальный зал и другие комнаты.

Во время посещения замка у туристов имеется прекрасная возможность осмотреть огромное количество предметов быта, картин и гобеленов эпохи Ренессанса.

 
Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 58 | Добавил: Mag123 | Теги: Франция, Замок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |