Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 19.09.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [30]
Строительство [10]
интересные места [38]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [7]
Красота и здоровье [6]
США [14]
Недвижимость [24]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [7]
Европа [19]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 18 » Загадочный Ангкор Ват
21:27
Загадочный Ангкор Ват
 
 

Ангкор Ват

   

Ангко-ВатО загадочном городе Ангкор Ват в джунглях Камбоджи европейцы узнали лишь в 1860 году. Первооткрывателем древнего города стал француз Анри Муо, который и описал его. Он уверял, что случайно наткнулся на Ангкор Ват во время своих блужданий по джунглям. Причем уверял, что во время своих скитаний заболел лихорадкой, а вылечили его монахи из этого города.

 

И тут кроется первая загадка этого города. Об Анри Муо известно лишь то, что после двух лет учебы он получает довольно внушительную сумму денег от научных сообществ Британии на организацию экспедиции в Камбоджу. Считается, что он сумел собрать уникальную коллекцию представителей фауны и флоры Камбоджи и открыл уникальный город Ангкор Ват. Но все его находки утонули по пути в Европу, а сам он умер спустя всего месяц после открытия города Ангкор Ват. Причем даже его могила была размыта водой во время наводнения. Сохранились лишь письма и немногочисленные записи Анри Муо. Поэтому есть вероятность того, что в действительности никакого Анри Муо не было. Но кто выдавал себя за него до сих пор неизвестно.

 

Еще можно отметить, что первым Ангкор Ват описал португалец Диего ди Куто в XVI веке. Вот только описывал его он со слов неизвестного священнослужителя, который перед этим побывал в империи кхмеров. Описание чудесного города в джунглях с буддийскими храмами и 190-метровым рвом с водой полностью соответствует действительности. Кроме того, в 1850 году Шарль Буйво рассказывал о верхушках буддийских храмов, которые он видел в этом месте во время путешествия по Камбодже. Поэтому Муо мог знать о существовании города еще в самом начале экспедиции.

 

Что касается самого города, то строительство этого религиозного центра буддизма началось в 802 году. Вначале здесь были возведены храмы, а затем были построены школы, больницы, дороги и уникальная ирригационная система. Но спустя 500 лет воины Сиама захватили Ангкор Ват. Город подвергся тотальному разграблению. Поэтому до наших дней сохранились лишь разграбленные храмы, которые были возведены из камня. Все деревянные постройки не смогли противостоять тропическому климату столько столетий. Поэтому реставраторы воссоздают древний облик города по старинным фрескам и рисункам.

 

Чтобы добраться до главного храма древнего города необходимо преодолеть 250-метровый мост, спуститься в подземную галерею, а затем пройти по вертикальной стене. Многоуровневые переходы и запутанные ходы делают Ангкор Ват настоящим лабиринтом. Но если посмотреть на храмовый комплекс в плане, то становится хорошо видно, что он напоминает пересекающиеся между собой кресты. Кроме того, расположение всех храмов напоминает созвездие Драконов. Поэтому часть ученых уверена, что это был не религиозный комплекс храмов, а древняя обсерватория, план которой разработал тибетский или индуистский астролог.

 

Ну а легенды кхмеров уверяют, что Ангкор Ват был возведен в честь Небесного принца. Причем этот принц собственноручно составил план храмового комплекса. Кроме того, при строительстве храмов использовались огромные каменные глыбы. Как местные крестьяне смогли это сделать? Поэтому уфологии видят след инопланетян в строительстве храмового комплекса. А мистики уверяют, что храм является входом в иные миры. Для чего кхмеры возвели Ангкор Ват до сих пор непонятно.

 

Но наиболее интересны подземелья Ангкор Ват, куда в прошлом был разрешен вход лишь служителям культа. А точнее несколько колодцев, с которыми связаны достаточно зловещие истории. Считается, что Пол Пот организовал команду для поисков сокровищ кхмеров. Но поиски закончились после того, как эта команда спустилась в один из колодцев. Все члены команды умерли. В результате колодец засыпали камнями.

 


 

 

 

 

 

 

Категория: интересные места | Просмотров: 68 | Добавил: Mag123 | Теги: Ангкор-Ват | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |