Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25.05.2018, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [4]
РАЗНОЕ [44]
СТРОИТЕЛЬСТВО [20]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [28]
ДОМ И БЫТ [34]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [31]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [15]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [26]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [11]
РОССИЯ [5]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [17]
СИРИЯ [1]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [30]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [5]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [2]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [1]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [12]
ЯПОНИЯ [6]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 29 » Тропический штат Австралии
15:41
Тропический штат Австралии
 

Тропический штат Австралии

Самым популярным местом отдыха в Австралии считается штат Квинсленд, где находятся прекрасные песчаные пляжи и Большой Барьерный риф. Этот риф протянулся вдоль всего побережья штата. Большой Барьерный риф считается самым большим коралловым рифом на планете.

 

КвинслендТуристической столицей штата Квинсленд считается город Кэрнс, который необходимо обязательно посетить во время осмотра севера Австралии. Этот город идеально подойдет для любителей активного и экстремального вида отдыха. Ведь здесь вам предложат прыгнуть с вышки или спуститься по реке, которая проведет вас через горные ущелья и тропические дождевые леса.

 

Кроме того, здесь можно совершить пешую прогулку по плоскогорью Атертон или совершить прыжок с парашютом. Но главным развлечения здесь являются подводные экскурсии на риф.

 

Самым популярным районом города является Эспланаде, где под пальмами и фиговыми деревьями можно часами любоваться великолепной панорамой залива. Но кроме великолепных пляжей и коралловых рифов Кэрнс известен своей Региональной галереей искусств, где можно познакомиться с произведениями местных художников.

 

Стоит обязательно отправиться в экскурсионный тур в городок Куранда, который известен своей огромной ремесленной ярмаркой. Ну а по дороге в Куранду можно осмотреть изумительные водопады и старую железную дорогу. А вернуться обратно можно по канатной дороге, которая проходит над тропическим лесом и ущельем реки Барон.

 

Большой Барьерный риф состоит из 2500 рифов, которые связаны между собой. Поэтому до любого из этих рифов легко можно добраться с многочисленных островков, разбросанных вдоль Большого рифа. На этих островках находятся курорты, которые рассчитаны на туристов с различными финансовыми возможностями.

 

Так шикарный курорт на острове Хайман подойдет только для хорошо обеспеченных туристов, а курорты на архипелаге Святой Троицы – для менее обеспеченных туристов. А для любителей отдыха в палаточных городках идеально подойдут острова Леди Масгрейв и Херон.

 

Новички могут отправиться в однодневный ознакомительный тур на риф из Порт-Дугласа или Кэрнса. Опытные ныряльщики смогут воспользоваться кислородными аппаратами, которыми оснащены экскурсионные суда, а остальным придется поплавать в маске.

 

После погружения перед вами откроется завораживающая картина подводного мира рифов. Здесь среди разноцветных кораллов хорошо видны стайки пестрых рыбок. Именно здесь туристы начинают понимать, почему Большой Барьерный риф считается восьмым чудом света. Ведь это самая богатая экосистема планеты.

 

Наиболее благоприятным периодом для подводного плавания считается сезон засухи, который длится с мая по октябрь.

 
Категория: АВСТРАЛИЯ | Просмотров: 34 | Добавил: Mag123 | Теги: Штат, Австралия, Квинсленд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |