Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 15.12.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [33]
Строительство [10]
интересные места [40]
Обустройство дома, квартиры [11]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [21]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [5]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [11]
Австралия [1]
Азия [10]
Европа [22]
Византия [1]
Африка [10]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [11]
Франция [6]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 6 » Остров Мэн
23:26
Остров Мэн
 
 

Остров Мэн

   

Остров Мэн интересен тем, что парламент на его территории начал действовать в 979 году. Кроме того, интересен и современный статус острова. Хоть он и является частью Британии, но имеет собственный парламент и валюту. Фактически остров Мэн обладает всеми свойствами самостоятельного государства. Ну а туристов привлекает самобытная природа острова Мэн.

 

остров мэнПервые люди появились на острове Мэн приблизительно 8500 лет назад. Любопытно, что люди стали обживать его земли фактически сразу в момент образования острова, когда под воду ушел перешеек, который соединял его с Великобританией. Расположен остров в Ирландском море практически на равноудаленном расстоянии, как от Англии, так и от Ирландии.

 

От первых жителей острова Мэн остался впечатляющий мегалитический комплекс, который находится у городка Рамси. Но приблизительно 3 тысячи лет назад островитян вытеснили бритты и ирландцы. Римлян остров Мэн не заинтересовал. Поэтому колонизировать его они отказались. Периодически ирландцы и англичане совершали набеги на остров Мэн, но так и не закрепились на нем. Их не заинтересовал этот туманный остров. Считается, что островитян в V веке обратил в христианство сам Святой Патрик, который прибыл на остров из Ирландии. Но еще длительное время свежеиспеченные христиане поклонялись своим языческим богам.

 

Зато остров Мэн очень понравился викингам, которые фактически захватили его в конце IX века. В 1079 году норвежцы даже смогли образовать на острове королевство Мэн, столицей которого стал город Пил. Но уже в 1265 году шотландцы завоевали это королевство. В дальнейшем за остров Мэн с шотландцами сражались англичане, которые в 1346 году одержали победу.

 

В 1866 году остров Мэн получает права на самоуправление. И с тех пор этот остров живет своей необычной жизнью. Так остров Мэн не входит в ЕС, но имеет свободный доступ к европейским рынкам. Кроме того, он является оффшорной зоной. Низкие налоги способствовали экономическому процветанию острова. А отдыхать на местных курортах британцы начали еще в XIX веке. Поэтому индустрия туризма на острове достаточно развита. Но в наши дни остров посещают в основном экотуристы и любители экстрима. Экотуристов притягивают изысканные пейзажи острова и обилие диких цветов. Ну а любители экстрима притягивает самая опасная в мире мотогонка, которая ежегодно проводится на острове с 1907 года. За все годы ее проведения погибло 200 мотоциклистов. Кроме того, на дорогах вне городов на острове Мэн нет ограничения скорости.

 

Еще к достопримечательностям острова можно отнести возможность прокатиться на конном трамвае или на поезде, который везет настоящий паровоз. Кроме того, на острове находится самая огромная на планете ветряная мельница. А любители древности могут посетить замок Рашен XIX века, замок викингов XI века и музей транспорта. Ну а чтобы помнить о путешествии на остров Мэн, можно скачать подходящие обои на рабочий стол. Они будут напоминать вам о приятно проведенном отпуске. Поэтому смело скачивайте 
HD wallpapers for Desktop.

карта острова мэн

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: Европа | Просмотров: 114 | Добавил: Mag123 | Теги: карта острова Мэн, остров МЭн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |