Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 18.08.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [2]
РАЗНОЕ [29]
Строительство [10]
интересные места [37]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [6]
Красота и здоровье [6]
США [13]
Недвижимость [15]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [6]
Европа [18]
Византия [1]
Африка [5]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 29 » Облицовка стен гипсокартоном
00:15
Облицовка стен гипсокартоном
 
 

Облицовка стен гипсокартоном

   

Чаще всего облицовка стен гипсокартоном проводится по металлическому каркасу, который состоит из направляющих и стоечных профилей. Такой способ идеально подходит для стен с отклонениями от плоскости более 100 мм. Кроме того, использование каркаса позволит не только быстро выровнять стену, но еще и расположить все инженерные коммуникации между стеной и гипсокартоном. Причем стены облицовывают как одним, так и двумя слоями гипсокартона.

 

Сразу отметим, что шаг установки стоечных профилей будет зависеть от финишной отделки стены. Если планируете отделать гипсокартон керамической плиткой, то шаг между стоечными профилями должен составлять 0,4 м, а во всех остальных случаях их устанавливают с шагом в 0,6 м.

 

Технология установки металлического каркаса и крепления к нему гипсокартона достаточно проста. Начинается все с разметки направляющих профилей на полу и потолке. При определении оптимального расстояния между стеной и облицовкой следует учесть размеры инженерных коммуникаций и неровности стены. После этого на поверхность пола наносят линию расположения направляющего профиля. Теперь остается перенести эту линию на потолок. Для этого вам понадобится стремянка и отвес.

 

Места расположения направляющих профилей определены. Теперь необходимо нарезать профили, приклеить к ним резиновую ленту и прикрепить к полу и потолку. Эту операцию лучше всего проводить вдвоем. Вам будет удобней сверлить отверстия под крепление профилей, если помощник будет четко фиксировать профиль.

 

Теперь необходимо определиться с длиной стоек и нарезать их из стоечного профиля. Учтите, что длина стоек должна быть на 10 мм меньше высоты помещения. Стойки вполне можно изготовить из нескольких кусков стоечного профиля. Для этого можно вставить один кусок в другой или соединить между собой специальной накладкой или вставкой.

 

Подготовленные стойки устанавливают в направляющие профиля в соответствии с разметкой (с шагом 0,4 или 0,6 м). Стойки крепят шурупами  к направляющим профилям и дюбелями к стене. Если есть необходимость, то для крепления стоек к стене используют не только дюбеля, но еще и кронштейны, которые можно изготовить из остатков направляющих профилей.

 

На этом монтаж каркаса заканчивается. Но перед установкой гипсокартона необходимо завести все инженерные коммуникации, закладные детали и теплоизолятор, если решили утеплить стену. Кроме того, листы необходимо подготовить к установке. Для этого необходимо снять кромки и вырезать отверстия под электрофурнитуру.

 

Крепят гипсокартон к стойкам саморезами с шагом не менее .250 мм. Если планируете установить два слоя гипсокартона, то первый слой крепят с шагом в 750 мм. На заключительном этапе замазкой заделывают швы между листами и отделывают углы. Как видите, облицовка стен гипсокартоном по металлическому каркасу достаточно проста

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: Строительство | Просмотров: 56 | Добавил: Mag123 | Теги: гипсокартон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |