Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [33]
Строительство [10]
интересные места [40]
Обустройство дома, квартиры [11]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [21]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [4]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [11]
Австралия [1]
Азия [10]
Европа [22]
Византия [1]
Африка [10]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [11]
Франция [6]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Менгиры Мерлина
12:01
Менгиры Мерлина
 
 

Менгиры Мерлина

   

Вдоль побережья Южной Бретани тянутся огромные ряды мегалитов, с которыми связано множество легенд. Исследовать Карнакские камни начали в XIX веке. Но ученые до сих пор не знают, кто установил их. Как неизвестно и назначение этих мегалитов.

 

Менгиры МерлинаКарнакские мегалиты состоят из выстроенных в четкие ряды менгиров. Хорошо заметно, что обтесаны камни довольно грубо. Кроме того, здесь встречаются и дольмены, чья форма напоминает обеденный стол. Уникальность Карнакских камней заключается в том, что они гораздо древнее египетских пирамид. Да и английский Стоундхенж моложе мегалитов Карнака.

 

Считается, что приблизительно 6500 лет назад кто-то здесь начал обтесывать камни, а затем устанавливать их вертикально. Причем живущие здесь люди занимались этим на протяжении 2500 лет. Последние менгиры были установлены приблизительно 4 тысячи лет назад.

 

Если уфологи видят здесь посадочные полосы для инопланетных кораблей, то некоторые ученые рассмотрели здесь карту звездного неба. В любом случае камни были вырезаны из местных скал, а затем доставлены к месту установку. Причем древним мастерам удалось решить проблему транспортировки огромных глыб на значительное расстояние.

 

Ну а кельты считали, что это великий Мерлин превратил римский легион в глыбу камней. Так Мерлин защитил кельтов, с которыми должны были расправиться римские легионеры. Аналогичная легенда имелась и у ранних христиан, когда в Европе еще было много язычников. Они считали, что в камень были превращены не римляне, а варвары-язычники. И сделал это не Мерлин, а папа Корнелий.

 

Но в любом случае аллеи из мегалитов стоят того, чтобы посетить их.  Да и находятся они вблизи курортного Карнака. Поэтому можно будет совместить пляжный отдых с осмотром доисторического памятника. И тут стоит отметить, что помимо грубо отесанных менгиров и дольменов здесь имеются еще и курганы, в которых огромные камни украшены таинственным орнаментом. Установлены эти камни с обеих сторон коридора, который ведет вглубь кургана. Кроме того, стоит обязательно посмотреть на дольмен Крукуно. Древние мастера сумели поместить 40-тонный камень на две 2-метровые колонны.
Карнакские камни

 


 

 

 

 

 

 
Категория: Франция | Просмотров: 21 | Добавил: Mag123 | Теги: Карнак, карнакские мегалиты, бретань, мегалиты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |