Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [4]
РАЗНОЕ [40]
СТРОИТЕЛЬСТВО [20]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [27]
ДОМ И БЫТ [32]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [31]
НЕДВИЖИМОСТЬ [33]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [15]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ЕВРОПА [26]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [11]
РОССИЯ [5]
США [17]
СИРИЯ [1]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [3]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [24]
УЭЛЬС [1]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [9]
ИСЛАНДИЯ [1]
МЕКСИКА [3]
КУБА [4]
МАЛЬТА [4]
КАНАДА [5]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [12]
ЯПОНИЯ [6]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
КЕНИЯ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Какой пылесос лучше?
23:49
Какой пылесос лучше?
 
 

Какой пылесос лучше?

Хоть все модели пылесоса и имеют одинаковый принцип действия, но они отличаются эксплуатационными характеристиками и системой фильтрации. Поэтому давайте разберемся, на какие параметры нужно смотреть.

 

Самым важным является мощность всасывания. Чем она больше, тем лучше пылесос будет удалять всевозможные загрязнения и пыль.

 

Не менее важен и класс HEPA-фильтра. Чем он выше, тем больше мельчайших частичек пыли осядет в нем. Учтите, что одни модели оснащены одноразовым HEPA-фильтром, а другие – моющимся. Согласитесь, что более предпочтительно выглядят модели с моющимся фильтром.

 

Еще стоит обратить внимание на комплект щеток, которые позволяют удалять загрязнения с труднодоступных мест. Так турбощетка хорошо справляется с удалением волос с ковровых покрытий. Поэтому желательно приобретать модель, в комплект которой входит турбощетка.

 

Ну а уровень шума хоть и можно считать второстепенным показателем, но желательно приобретать пылесос с меньшим уровнем шума, чтобы не раздражать уборкой соседей. Уровень шума пылесосов колеблется в пределах 64-80 дБ.

 

Гораздо важнее уровня шума является система фильтрации. Так классические мешковые модели все больше и больше сдают позиции более современным контейнерным пылесосам. Но с многоразовым мешком пылесос сейчас найти трудно. В основном они оснащаются одноразовыми мешками, которые после уборки нужно будет просто выбросить вместе с мусором. Это хоть и удобно, но нужно будет постоянно приобретать одноразовые мешки. Причем найти подходящие мешки бывает очень проблематично. И еще можно отметить, что в таких моделях по мере заполнения мешка падает всасывающая мощность. Фактически производительность пылесоса будет зависеть от степени наполненности мешка мусором.

 

Ну а контейнеры менять не нужно. Кроме того, производительность пылесоса не зависит от степени наполнения мусором контейнера. Воздух с загрязнениями закручивается в контейнере. В результате весь мусор сбивается в комок у стенок контейнера, а мелкие частички оседают в выходном фильтре. Потребителю нужно будет лишь вытряхнуть мусор из контейнера, а затем вымыть его.

 

А вот модели с аквафильтром интересны тем, что не только очищают помещение, но еще и увлажняют воздух. Поток грязного воздуха в них попадает в водяной фильтр, где и оседает весь крупный мусор. Ну а мельчайшую пыль улавливает выходной фильтр. Недостатком является то, что контейнер с водяным фильтром не во всех моделях удобно мыть. А ведь придется после каждой уборкой удалять грязную воду и мыть фильтр.

 

Еще очень интересны роботы-пылесосы, которые автоматически убирают мусор. Пользователю нужно лишь задать программу уборки. Вот только всасывающая мощность их очень мала. Поэтому их можно использовать лишь в качестве дополнения к основному пылесосу.

 

 

 

 

 

 

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 43 | Добавил: Mag123 | Теги: пылесос, бытовая техника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |