Как зарождалась советская разведка? - 19 Июня 2016 - Империя
Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Подбор по параметрам
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [188]
Строительство [2]
интересные места [9]
Обустройство дома, квартиры [1]
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Mag123
Главная » 2016 » Июнь » 19 » Как зарождалась советская разведка?
16:15
Как зарождалась советская разведка?
Cтатьи
 

Как зарождалась советская разведка?

 

О том, что Москва прекрасно осведомлена обо всех тонкостях большой политики, европейские правительства узнали в 20-х годах прошлого века. Ведь было явно заметно, что многие секреты европейских правительств были известны Москве. Но как это могло случиться? Ведь в это время Москва только появилась на международной арене. Да и официально считается, что советская разведка появилась лишь в конце 1920 года. Ну не могла только зародившаяся государственная структура мгновенно обрасти зарубежными агентами. Поэтому еще интересней становится найти ответ на вопрос – как зарождалась советская разведка?
 
Разгадка кроется в том, что даже до создания Иностранного отдела ВЧК получала сведения от своих иностранных агентов. Но откуда у ВЧК взялась целая сеть зарубежных агентов? И тут стоит вспомнить о загадочном путешествии Дзержинского в Швейцарию, где жила его семья. Некоторые историки поспешили обвинить его в том, что он обожал отдыхать на дорогих курортах за государственный счет. Но официальная версия гласила о том, что Дзержинский отправился в Женеву повидать семью и поправить здоровье. Тут нужно отметить, что и у его заместителя Петерса в то время семья проживала в Великобритании.
 Дзержинский с семьей в Швейцарии во время командировки
Но вернемся к официальной версии. Сбрив бороду и волосы на голове, он изменил свою внешность так, что его не узнал даже сам Локкарт, которого пару недель арестовали в Москве, а затем отпустили. Эта случайная встреча произошла на прогулочном пароходе во время прогулочной экскурсии на озере Лугано, когда Дзержинский проводил свое время с семьей. Тогда Дзержинский смог отдохнуть с семьей в Южной Швейцарии целую неделю.
 
Но основной целью визита Дзержинского была встреча с представителями царских резидентов, которые согласны были работать за прежнее жалование и на большевиков. На встречу с царскими агентами Дзержинский прибыл с Аванесовом, который был человеком Свердлова. Они передали агентам их годовую зарплату, а взамен получили весьма разветвленную шпионскую сеть. Вот так в 1918 году у Советской России появилась эффективная сеть зарубежных шпионов. Ну а отдел иностранной разведки официально был утвержден лишь спустя два года.


И в заключении хотелось бы отметить, что даже смерть Дзержинского выглядит весьма загадочно. Об этом смотрите сюжет в фильме "Последняя загадка Дзержинского".

 

 

 

 

 

 

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 178 | Добавил: Mag123 | Теги: как зарождалась советская разведка, советская разведка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 | Яндекс.Метрика