Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [30]
Строительство [10]
интересные места [38]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [7]
Красота и здоровье [6]
США [14]
Недвижимость [24]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [9]
Австралия [1]
Азия [7]
Европа [19]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 28 » Как сделать криволинейный потолок?
05:07
Как сделать криволинейный потолок?
 
 

Как сделать криволинейный потолок?

Криволинейный подвесной потолок начинают изготавливать с шаблона, на котором и будут изгибаться листы гипсокартона. Выполнить шаблон можно как из гипсокартонного листа, так и из листа фанеры или ДСП.
 
После того, как шаблон сделан, можно нарезать заготовки требуемой длины. При нарезании заготовок следует учитывать, что гипсокартонные листы можно сгибать только вдоль длины гипсокартонного листа. На кромках заготовок, которые предназначены для стыковки с другими листами, необходимо снять фаску.
 
Затем необходимо прокатать заготовку игольчатым валиком, со стороны гибки. При создании выпуклой формы необходимо прокатать тыльную сторону заготовки, а для создания вогнутой формы – лицевую сторону. В результате такой обработки на поверхности заготовки появится множество маленьких отверстий. Теперь заготовку необходимо смочить при помощи кисти или губки со стороны гибки. Смачивание следует производить до тех пор, пока в отверстия не перестанет впитываться жидкость. При этом вода не должна попасть на тыльную сторону заготовки. Если на нее попадет вода, то заготовка лопнет при гибки.
 
Увлажненный лист необходимо аккуратно положить на криволинейный участок шаблона и аккуратно согнуть до требуемого изгиба. Затем концы заготовки следует зафиксировать. И оставить лист высыхать в течение суток.
 
Пока заготовки будут сохнуть, можно установить на потолок каркас из металлического профиля. Желательно приобретать уже изогнутый профиль, но если приобрести удалось только прямой профиль, то согнуть его можно на гибочном станке. Согнуть профиль можно и вручную, сделав несколько V-образных вырезов ножницами по металлу. Вначале крепятся несущие профили, а к ним следует крепить арочные профили (изогнутые) при помощи шпилек или специальных подвесов.
 
 
После того как все заготовки высохли можно монтировать криволинейный подвесной потолок. Для этого необходимо поочередно устанавливать каждую заготовку на каркас из металлического профиля. Криволинейные листы гипсокартона должны плотно прилегать к арочному профилю. Если прилегание не плотное, то с тыльной стороны листа следует подложить стальную полосу. Плотное прилегание является гарантией того, что на криволинейном участке потолка не появятся трещины.
 
Теперь остается только финишная отделка потолка.
 


 



 

 
 

 

 

 

 

 

 

Категория: Строительство | Просмотров: 101 | Добавил: Mag123 | Теги: криволинейные потолки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |