Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.02.2018, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Копирайтинг [4]
РАЗНОЕ [36]
Строительство [20]
интересные места [45]
Обустройство дома, квартиры [26]
Дом и быт [26]
Красота и здоровье [29]
США [16]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [5]
Испания [9]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [12]
Австралия [1]
Азия [11]
Европа [26]
Византия [1]
Африка [15]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [16]
Франция [19]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [9]
Аргентина [4]
Куба [4]
Грузия [1]
Мальта [1]
Мальта
Канада [4]
Гладиаторы [1]
Сирия [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Как правильно уложить ламинат?
15:46
Как правильно уложить ламинат?
 
 

Как правильно уложить ламинат?

Ламинат представляет собой композитный материал. Основой материала является ДСП или ДВП. На основание наносится декоративный слой, который покрывают меламиновой или акриловой смолой. Технология укладки ламината схожа с технологией укладки паркета.

 

Укладка ламината начинается с мест, в которых не будет стоять мебель. Так вы сможете расположить на открытых участках пола панели одинаковой длины и ширины, что повысит привлекательность напольного покрытия. Ведь нестандартные панели ламината лучше всего спрятать под ковром или мебелью. Для маскировки швов между панелями необходимо настилать панели навстречу окну. В таком случае свет будет падать вдоль шва, что делает их менее заметными.

 

Для повышения звукоизоляции пола необходимо проложить под ламинатом техническую пробку или вспененный полиэтилен. Если укладка ведется на бетонную стяжку, то необходимо под звукоизоляционной подложкой простелить полиэтиленовую пленку. Она предотвратить проникновение влаги в ламинат со стороны бетонной стяжки.

 

Неровность основания не должно превышать 3 мм. Если основание имеет перепад по высоте более 3 мм, то его необходимо выровнять. Иначе напольное покрытие будет скрипеть, а ламинатные панели в будущем разойдутся. Перед укладкой ламинатные панели необходимо извлечь из упаковки и оставить в комнате на два дня. За это время влажность и температура ламината сравняется с температурой и влажностью комнаты.

 

Укладка ламината ведется с небольшим отступом от стен. Отступ составляет приблизительно 5-7 мм. Но при определении ширины отступа необходимо убедиться, что плинтус сможет закрыть его. Для получения равномерного зазора между стеной и ламинатом используют распорные клинья. Если не оставлять зазор между стеной и напольным покрытием, то в будущем ламинат вспучится.

 

Для лучшего скрепления панелей между собой необходимо легонько постукивать по панели молотком через деревянную подкладку. Каждый ряд ламината следует сдвигать на полдоски относительно предыдущего. Это повысить прочность всего напольного покрытия. Да и пол в таком случае будет выглядеть более эстетично.

 

Второй ряд панелей следует вставить шипами в пазы предыдущего ряда. Причем шипы должны полностью войти в пазы. Для этого необходимо с силой надавить на панель. Для установки последнего ряда потребуется струбцина, которая поможет вогнать шипы последнего ряда в пазы предыдущего ряда.

 

На этом укладка ламината заканчивается.

 

 

 

 

 

 
Категория: Строительство | Просмотров: 38 | Добавил: Mag123 | Теги: напольное покрытие., ламинат | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |