Империя работы в интернете

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 27.06.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [2]
РАЗНОЕ [24]
Строительство [9]
интересные места [34]
Обустройство дома, квартиры [9]
Дом и быт [6]
Красота и здоровье [6]
США [6]
Недвижимость [10]
Армия древнего Рима [16]
Россия [3]
Испания [2]
Рыцарские ордена [4]
Южная Америка [5]
Австралия [1]
Азия [4]
Европа [14]
Византия [1]
Африка [4]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 25 » Электрическая система «теплый пол»
23:51
Электрическая система «теплый пол»
 
 

Электрическая система «теплый пол»

   

При стандартном отоплении жилья с использованием радиаторов теплый воздух будет подниматься вверх, и замещаться более холодным. Поэтому область вблизи пола прогревается хуже всего. В связи с этим система «теплый пол» не помешает и при исправно работающем центральном отоплении. К преимуществам системы «теплый пол» можно отнести большую площадь обогрева, что позволяет равномерно нагревать воздух в помещении без стремительных воздушных потоков. При этом температура в районе пола будет составлять 20 ºС, а в области головы 16 ºС. При такой температуре можно ходить по полу босиком и не опасаться за здоровье детей играющих на нем.

 

В состав системы «теплый пол» входят: нагревательный элемент, терморегулятор, датчик температуры, монтажная лента и теплоизоляция. Главным компонентом системы является нагревательный элемент. Он представляет собой проводник, который из-за своего большого удельного сопротивления нагревается при прохождении через него тока. Существует несколько разновидностей нагревательного элемента – кабель для установки под стяжку 30-50 мм и нагревательный мат для установки под плиточный клей или минимальную стяжку.

 

Для контроля температуры нагревательного элемента в пол монтируют датчик температуры. В связке с терморегулятором он служит для поддержания заданной температуры подогрева. Терморегулятор устанавливают на стену. Он подает или отключает питание нагревательного элемента по сигналам от датчика температуры.

 

Монтажная лента представляет собой металлическую полоску шириной 20 мм. Используют ее только при креплении нагревательного кабеля к полу, для установки нагревательного мата она не нужна. Теплоизоляцию устанавливать желательно для снижения уровня энергозатрат при обогреве пола.

 

Существует как одножильный. Так и двухжильный нагревательный кабель. Хоть одножильный кабель и дешевле, но монтаж его будет сложнее, чем при использовании двухжильного кабеля. Оба конца одножильного кабеля придется подключать к термостату. Конструкция двухжильного кабеля представляет собой витую пару, что полностью исключает электромагнитное излучение. Но и электромагнитное излучение одножильного кабеля будет раз в 60 ниже допустимой нормы.

 

Для расчета мощности кабеля для напольного обогрева следует исходить из того, что для обогрева 1 м2 достаточно 120 Вт. Но вот для помещений расположенных на первом этаже необходимо закладывать 150 Вт.


 

 

 

 

 

 

Категория: Обустройство дома, квартиры | Просмотров: 75 | Добавил: Mag123 | Теги: теплый пол | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |