Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [31]
Строительство [10]
интересные места [39]
Обустройство дома, квартиры [10]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [9]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [4]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [10]
Австралия [1]
Азия [8]
Европа [20]
Византия [1]
Африка [8]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [10]
Франция [4]
Англия [6]
Уэльс [1]
Италия [7]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Чем интересен Лондон
16:59
Чем интересен Лондон
 
 

Чем интересен Лондон?

   

Штаб-квартиру британского парламента можно назвать шедевром английской неоготики. Прямоугольное здание Вестминстерского дворца украшено позолоченными шпилями башен.

 

Часть дворца открыта для осмотра посетителями. Здесь можно посмотреть на работу, как палаты лордов, так и палаты общин. На башне Вестминстерского дворца находится всемирно известный символ Лондона – часы Биг-Бен, которые идут уже около 100 лет. Свое название часы получили из-за колокола весом 13 т, который установлен на башне.

 

Вызывает интерес история Тауэра. Строительство крепости началось в 1067 году по приказу Вильгельма Ι. Она должна была выполнять защитные функции – защищать Лондон от набегов различных врагов. Но за все время существования Тауэра, его использовали лишь в качестве тюрьмы, дворца и даже зоопарка.

 

В наши дни Тауэр является хранилищем королевских сокровищ, среди которых можно выделить скипетр и корону Британской империи. Кроме того, здесь находится корона королевы Мэри. Любопытно, что в Тауэре постоянно проживают вороны, за которыми следит смотритель. Ведь считается, что стоит воронам покинуть Тауэр, как сразу же падет королевство. Причем смотритель за воронами появился еще в ΧVΙΙ веке в соответствии с официальным декретом Карла ΙΙ.

 

Трафальгарская площадь возникла на месте бывших королевских конюшен. Здесь всегда шумно и многолюдно. Множество лондонцев и туристов отдыхает на площади возле фонтанов. На площади находится колонна адмирала Нельсона, которую охраняют 4-е бронзовых льва. Ее установили в память о прославленном адмирале, который погиб в 1805 году под Трафальгаром. Северная сторона площади заканчивается Национальной галереей, где можно осмотреть уникальнейшую коллекцию произведений искусства. Причем коллекция регулярно обновляется. Трафальгарская площадь служит местом проведения крупных манифестаций. Лондонца собираются на ней на Новый год.

 

Еще можно отметить прекрасные парки Лондона. Среди них можно выделить Гайд-парк, который основал еще Генрих VΙΙΙ в ΧVΙ веке. Гайд-парк сразу же стал местом встреч горожан. Здесь находится Мраморная арка, которая изначально должна была бы стать воротами Букингемского дворца. Но она оказалась узкой, поэтому ее установили в парке. Всемирную известность парк приобрел благодаря своему «Уголку ораторов», где любой человек может излагать свои мысли по поводу любой проблемы.

 

Великолепный вид на бурлящий Лондон открывается с Тауэрского моста. Это сооружение можно без преувеличения назвать шедевром инженерной мысли.

Ну и не стоит забывать о великолепных музеях Лондона.

 


 

 

 

 

 

 
Категория: Англия | Просмотров: 41 | Добавил: Mag123 | Теги: столица, Великобритания, Англия, город | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |