Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.02.2018, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Копирайтинг [4]
РАЗНОЕ [36]
Строительство [20]
интересные места [45]
Обустройство дома, квартиры [26]
Дом и быт [26]
Красота и здоровье [29]
США [16]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [5]
Испания [9]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [12]
Австралия [1]
Азия [11]
Европа [26]
Византия [1]
Африка [15]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [16]
Франция [19]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [9]
Аргентина [4]
Куба [4]
Грузия [1]
Мальта [1]
Мальта
Канада [4]
Гладиаторы [1]
Сирия [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Авиньон
11:08
Авиньон
 
 

Авиньон

Авиньон является крупнейшим городом региона Воклюз. Расцвет Авиньона связан с переездом в него папской резиденции. Причем это кардинально изменило обличье всего региона. Ведь высшее католическое духовенство всегда покровительствовало искусству и виноделию.

 

АвиньонВсе началось в 1309 году, когда папа Климент V был вынужден перебраться из Рима в Авиньон. Вынужденный переезд был связан с конфликтом между духовенством и королем Франции.

 

Так началась эпоха «пленения» папы, которая продлилась приблизительно 100 лет. Как раз на этот период и пришелся «золотой век» Авиньона. В этот период в Авиньон стекались лучшие представители мира искусства.

 

Осмотр города лучше всего начать с туристического центра, который находится на Пляс-де-л’Орлож. Здесь можно отдохнуть в многочисленных кафе и ресторанчиках. Кроме того, на площади можно осмотреть старинную карусель и самое красивое здание города – Оперный театр, где ежегодно проходит Авиньонский театральный фестиваль.

 

Затем можно переходить к осмотру Папского дворца, который состоит из двух частей: Пале-Вье и Пале-Нуво. Пале-Вье возвел Бенедикт ΧΙΙ, а Пале-Нуво – Климент VΙ. Обе части дворца соединены двором, где ежегодно проводится театральный фестиваль. Через двор можно попасть в Большую сокровищницу, где духовенство распоряжалось своими доходами. А в Зале Иисуса кардиналы ожидали выхода папы.

 

В Папском дворце осталось очень мало предметов роскоши. Но некоторые часть дворца до сих пор хранят в себе следы былой роскоши. Стоит осмотреть часовню святого Иоанна, которую украшают изумительные фрески Маттео Джованнети.

 

Представить роскошь, которая окружала пап, поможет Папская спальня. Ее голубые стены украшены фресками, на которых изображено переплетение виноградной лозы с листьями дуба. Сильное впечатление производят фрески в Зале оленя, где изображены сцены охоты на оленя. Незабываемое впечатление производит на посетителей Большая часовня. Ее внутреннее пространство полностью залито светом, а стены украшены бледными фресками ΧVΙΙ века.

 

Над большим залом расположена лоджия, с которой папы благословляли народ. Ну и на заключительном этапе осмотра Папского дворца стоит обязательно посетить зал дегустации местных вин.

 

Возле кафедрального собора находится гробница, в которой хранится прах антипап. А в Музее маленького дворца можно полюбоваться чудесными коллекциями авиньонской школы живописи ΧΙΙΙ-ΧVΙ века.

 

Отдохнуть от городской суеты можно в городском парке, который расположен на возвышенности Роше-де-Дом. В прошлом этот парк принадлежал местным епископам. Рядом с парком находится знаменитый мост Сен-Бенезе. Сейчас мост не выполняет свою функцию – часть моста разрушила река еще в 1660 году.

 

 

 

 

 

 
Категория: Франция | Просмотров: 28 | Добавил: Mag123 | Теги: Фпанция, Авиньон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |