Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.12.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости бирж контента [3]
РАЗНОЕ [33]
Строительство [10]
интересные места [40]
Обустройство дома, квартиры [11]
Дом и быт [12]
Красота и здоровье [21]
США [15]
Недвижимость [32]
Армия древнего Рима [16]
Россия [4]
Испания [4]
Рыцарские ордена [5]
Южная Америка [11]
Австралия [1]
Азия [10]
Европа [22]
Византия [1]
Африка [10]
Япония [6]
Мадейра [3]
Гавайи [1]
Украина [3]
Острова [11]
Франция [6]
Англия [7]
Уэльс [1]
Италия [8]
Мексика [3]
Заповедники [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Археологический парк Остия Антика
16:48
Археологический парк Остия Антика
 
 

Археологический парк Остия Антика

   

Всего в 28 км от Рима находятся руины города Остия Антика, который в прошлом считался морским аванпостом Рима. В наши дни здесь создан археологический заповедник. Тут нужно отметить, что заповедник Остия Антика расположен рядом с городком Лидо-ди-Остия. Поэтому у туристов имеются все шансы отдохнуть на пляже и выбраться на экскурсию к руинам древнего города.

 

археологический парк Остия АнтикаВ древности Остия фактически была морским портом Рима. Расположена она была в устье Тибра. Считается, что основал ее 2700 лет назад римский кесарь Анк Марций. В результате все грузы вначале попадали в Остию, а затем по Соляной дороге доставлялись в Рим. Такое название дорога получила из-за того, что рядом с Остией были солончаки, где добывалась соль. Поэтому в Рим по этой дороге поставлялась и местная соль.

 

В период Пунических войн город становится военным портом Рима. Важность этого порта была столь высока для Рима, что местные мужчины были освобождены от воинских обязанностей. После разгрома Карфагена Остия вновь превращается в мирный порт, через который в Рим поставляются товары. В городе появляется огромное количество складом и торговых лавок.

 

археологический парк Остия АнтикаВо время гражданской войны Остия сильно пострадала. Приблизительно 2070 лет назад Сулла отстроил порт заново. Причем порт теперь защищала крепостная стена. Вот только натиск киликийский пиратов 2050 лет назад крепостная стена не выдержала. Римляне достаточно быстро смогли освободить Остию от пиратов. Многие городские здания были уничтожены пиратами. Поэтому город вновь пришлось восстанавливать. Во время восстановления города был построен театр на 3 тысячи зрителей. В дальнейшем здесь строились термы, храмы и шикарные дома римских торговцев.

 

Во времена Веспасиана городская стена была заменена акведуком, чтобы обеспечить водой южные кварталы города. А во времена Домициана набережная Остии была укреплена, чтобы защитить город от наводнений. К этому времени Остия превратилась в деловой центр империи. А во времена Клавдия немного северней Остии был построен новый порт Портус. С Остией его связали каналом. Во времена Траяна Портус обзавелся волнорезами и огромными причалами. Фактически Портус стал спутником Остии.

 

В III веке экономическое положение Остии ухудшилось. Это привело к тому, что горожане стали покидать город. А в IV веке город пострадал от землетрясения, что еще более ухудшило его экономическое положение. Кроме того, город подвергся нападениям варваров. В 410 году его захватили вестготы, а в 455 году город был разграблен вандалами. В дальнейшем Остия неоднократно подвергалась нападениям варваров.

 

В начале IX века Остия была частью Папской области, которой в то время управлял Григорий IV. В этот период город подвергся нападению сарацин. Но Григорий IV смог освободить Остию от захватчиков. Кроме того, он основал новый город Григориополис, который возвели в восточной части Остии. В этом же веке горожанам удалось отразить еще одно нападение сарацин. Но эпидемия малярии сильно сократила население города. Оставшиеся в живых горожане были вынуждены покинуть Остию.

 

заповедник Остия АнтикаВ 1557 году заброшенный город подвергся мощному наводнению, во время которого городские здания оказались под слоем песка и ила. В последующие века здесь производились раскопки, во время которых добывались всевозможные ценности. Археологические раскопки руин начались лишь в 1905 году.

 

Что касается достопримечательностей Остии, то туристы могут осмотреть здесь многочисленные термы и отреставрированный в прошлом веке театр. Но самым древним зданием Остии считается крепость из туфовых блоков. А на площади Корпораций можно увидеть изумительные мозаики. Ну и еще здесь можно увидеть остатки купеческих домов.

 


 

 

 

 

 

 
Категория: Заповедники | Просмотров: 37 | Добавил: Mag123 | Теги: Исторические памятники, археологический парк, Италия, заповедник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 |